От всей души желаем долгих лет

10Мадина-Хан Шукурова из села Фунтово – участник трудового фронта, ветеран труда. Родилась она 15 ноября 1930 года в селе Фунтово-2 в семье Уразовых.
Отец, Абдулла Абдурахманович, работал учителем в сельской школе, со временем переквалифицировался в ветеринара, мама, Марьям Сары-кызы, была дояркой. До четвертого класса Мадина-Хан училась в школе села Фунтово, в то время занятия проходили на татарском языке. В семье у них одни дочери, она самая старшая. Когда началась война, ей было 11 лет. Отца забрали на фронт. С тех пор и кончилось ее детство, как и у всех детей ее поколения. Во время войны все трудности и невзгоды легли, в основном, на плечи женщин, детей и стариков. Работа была нелегкой. В свои 11 лет Мадина-Хан вместе с односельчанами делала все, чтобы поддержать свою страну и свою семью в те нелегкие годы. В 1942 году пришла весть о гибели отца на войне. Да, фашисты не дошли до Астрахани благодаря нашим солдатам, но бомбардировки вражескими самолетами на подступах к Астрахани были ощутимы и в наших селах. Бомбили нефтехранилища. От взрывов в селе тряслись и бились стекла на окнах. Среди множества работ, которые выполняли жители села, было еще и укрепление берегов, где совсем юная Мадина-Хан Абдуллаевна тоже принимала участие. В то время не было такой техники, как сейчас. И всю работу выполняли вручную. Носилками таскали землю на берег. При всем при этом она еще и помогала матери по дому и на работе.
Слава Богу, все тягости войны миновали. Мадина-Хан Абдуллаевна продолжила работу в колхозе. В 20 лет она вышла замуж. Родила четверых сыновей — Рафаэля, Растяма, Рафика и Равиля. Муж рано ушел из жизни, и ей одной пришлось поднимать детей. Дала всем достойное воспитание, женила и всячески им помогала.
Сейчас у Мадина-Хан Абдуллаевны 12 внуков, 23 правнука и один праправнук. Все ее очень любят. Уважают Мадина-Хан Шукурову и все односельчане и родственники за ее рассудительность, правдивость и сдержанность.
От всей души желаем ей долгих лет жизни и здоровья!

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика