Раздел | Общество

Из пенсионного фонда

Новые электронные сервисы ПФР
Пенсионный фонд продолжает расширение электронных сервисов для граждан как в части их информирования, так и в части оказания государственных услуг, которые делают визит в ПФР необязательным. Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу www.pfrf.ru. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал). Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.
Один из ключевых сервисов для пенсионеров – информирование о виде и размере пенсии и социальных выплат (таких, как ЕДВ, НСУ, ежемесячной и компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным и т. д.).
Владельцам сертификата на материнский капитал будет полезен сервис информирования о размере (или остатке) средств материнского капитала. Помимо этого, появилась возможность дистанционно подать заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал и о распоряжении его средствами.
Еще один новый сервис позволит гражданам, относящимся к льготным категориям, подать заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Как правило, ЕДВ назначается вместе с пенсией. Этот сервис особенно полезен гражданам, имеющим инвалидность, которые обращаются в ПФР за назначением пенсии. Одновременно они получают статус федерального льготника и им назначается ЕДВ. Таким образом, новые сервисы направлены на основные целевые аудитории: пенсионеров, получателей социальных выплат, владельцев материнского капитала и работающих граждан, которые могут ознакомиться со сформированными пенсионными правами.
Позаботься о будущем
Многие жители Приволжского района трудоспособного возраста не имеют отчислений на будущую пенсию.
Трудоспособные жители Приволжского района в будущем рискуют остаться без достойной пенсии, поскольку многие жители не имеют регулярных отчислений на будущую пенсию. Это позволяет предположить, что большинство из этих людей получают «серые зарплаты», что в дальнейшем негативно отразиться на размере их будущих пенсий. Все желающие могут посмотреть, сколько пенсионных баллов и стажа они накопили. Эта информация доступна в Личном кабинете застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда (pfrf.ru) после предварительной регистрации на Портале государственных услуг (gosuslugi.ru). В этом электронном сервисе на гражданина формируется выписка с численными показателями и пояснением. Благодаря этим данным можно понять, насколько активно формируется будущая пенсия и отчитывается ли ваш работодатель в ПФР.
С 1 января 2015 года согласно новой пенсионной формуле право на страховую пенсию по возрасту (женщины в 55 лет, мужчины в 60 лет) можно получить лишь при одновременном соблюдении двух условий: наличие страхового стажа (периода уплаты пенсионных взносов) не менее 7 лет и 9 пенсионных баллов. К 2025 году этот порог постепенно будет поднят до 15 лет и 30 баллов соответственно. Страховой стаж и количество баллов, в свою очередь, напрямую зависят от факта официального трудоустройства. Чем выше «белая» зарплата, тем больше баллов можно заработать. Знать состояние своего пенсионного счета, сумму накопленных пенсионных баллов, стаж работы и контролировать их количество в будущем поможет жителям Привожского района «Личный кабинет застрахованного лица». Кроме того, владельцы сервиса смогут спрогнозировать, сколько лет необходимо еще трудиться, каков приблизительный размер их будущей пенсии. Подключиться к данному веб-сервису желающие смогут, пройдя предварительную регистрацию на портале государственных услуг.
С дополнительной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfr.ru или по телефонам Управления ПФР в Приволжском районе: 40-69-67; 40-51-31.
Л.И. Поздеева

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика