Губернские вести

Индонезия планирует напрямую покупать астраханские серу и соль
Это лишь одно из направлений будущего астраханско-индонезийского сотрудничества, которые обсудили чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезия в РФ Вахид Суприяди и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
Астраханская область — седьмой российский регион, который Вахид Суприяди посетил в качестве посла. «Это мультикультурный регион, здесь проживает более 150 национальностей, и этим Астрахань крайне близка Индонезии, — отметил посол. — Цель моего визита – налаживание взаимодействия в первую очередь в сфере торговли и промышленности». По его словам, в прошлом году уровень торговли между Россией и Индонезией упал до 2 млрд. долларов, но визит индонезийского президента Джоко Видодо в Россию в мае этого года на саммит Россия – АСЕАН стал толчком к активизации сотрудничества. «Инвестирование российской стороны в Индонезию возросло, особенно, в сфере добычи полезных ископаемых, энергетики, торговли, а индонезийские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с Россией в сфере технологий», — сказал Суприяди.
Губернатор Александр Жилкин предложил индонезийской стороне перспективные точки взаимодействия. Прежде всего это участие индонезийского бизнеса в астраханской особой экономической зоне «Лотос» и налаживание поставок астраханской соли и серы напрямую в Индонезию. Губернатор заметил, что на территории региона действуют крупные компании — «Руссоль», которая добывает 1,5 млн. тонн соли в год, и «Газпром», добывающая на своем месторождении ежегодно 4 млн. тонн серы.
По словам Александра Жилкина, индонезийский товар на рынке Астрахани присутствует, но, к сожалению, в небольших объемах. Хотя спрос, к примеру, на индонезийские чай, кофе, текстиль, обувь, мебель есть. «Потенциал нашего торгового сотрудничества куда более высок, чем на данный момент», — отметил Вахид Суприяди. По его мнению, развитию бизнес-партнерства будут способствовать стратегическое расположение Астраханской области, ее вхождение в транспортный коридор «Север-Юг» и соседство с другими странами Прикаспия – Азербайджаном, Ираном, Казахстаном и Туркменистаном.
Вахид Суприяди также сообщил, что 20 — 21 августа в Москве пройдет фестиваль Индонезии, на который приедут более ста индонезийских бизнесменов, и пригласил к участию губернатора Александра Жилкина и астраханский бизнес, в том числе из туристической сферы. «Индонезийцы сегодня заинтересованы в посещении России», — отметил посол.

Александр Жилкин:
“Безопасность на дорогах должна быть на особом
контроле”
Безопасность на дорогах обсудили 28 июня участники комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе под руководством губернатора Астраханской области Александра Жилкина.
В частности, на заседании говорилось о результативности принятых ранее мер, о состоянии аварийности на дорогах и железнодорожных переездах за 5 месяцев 2016 года.
Александр Жилкин отметил, что в летний период безопасность на дорогах должна особо контролироваться соответствующими структурами: «Сейчас это направление должно быть на особом контроле. Ведь во время отпусков и оздоровительного отдыха к нам приезжают путешественники, да и сами астраханцы отправляются в туристические поездки, следовательно, нагрузка на дороги региона возрастает. Всё это, а также астраханскую жару, необходимо учитывать при организации пассажирских перевозок и соблюдению правил эксплуатации школьных автобусов и перевозки организованных групп детей».
По данным за пять месяцев текущего года в области зарегистрировано 474 ДТП, в которых погибло 47 человек, ранено 571. В Астрахани, несмотря на достаточно высокий уровень аварийности на дорогах, общее количество ДТП снизилось на 17,3% (с 387 до 320) и число травмированных людей — на 23,6% (с 496 до 379) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Среди детей нет жертв, но в то же время 67 получили ранения. В сельских районах ДТП на порядок меньше: их число снизилось на 25,2%, пострадавших людей на 32,9% и погибших на 35,3% меньше, снижаетсячисло случаев детского дорожно-транспортного травматизма. Кроме того, в регионе на 53,3% снизилось количество ДТП из-за управления транспортом в состоянии опьянения, снизилось число ДТП, связанных с наездами на пешеходов, на 6,7%, на 19,5% отмечается снижение ДТП с участием детей и подростков. Тем не менее, губернатор считает, что «здесь есть над чем поработать, чтобы выправить ситуацию». Также глава региона призвал обратить особое внимание на содержание железнодорожных переездов и пешеходных переходов, поскольку именно там происходит много ДТП.
Своевременно отремонтированная яма, фото- и видеофиксация нарушений на дорогах, вовремя нанесённая дорожная разметка, установленный дорожный знак, своевременно оказанная медпомощь пострадавшим в ДТП, пристёгнутые ремни безопасности и детские кресла, крайняя внимательность водителей и пешеходов на участках интенсивного движения, на перекрёстках и пешеходных переходах позволяют предотвратить дорожно-транспортные происшествия.
По материалам сайта jilkin.ru

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика