Раздел | Общество

Жильё для молодых семей Приволжского района

Решение жилищного вопроса для молодой семьи является, пожалуй, самой важной проблемой. От ее решения многое зависит — гармония и взаимопонимание внутри семьи, количество детей. Приобрести недвижимость среднестатистической российской семье довольно сложно. Однако в Приволжском районе такая проблема решается.
В рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Астраханской области», которая реализуется с 2002 года, свои жилищные условия улучшила 151 молодая семья.
В этом году счастливыми обладателями сертификатов на приобретение или строительство жилья стали 12 семей Приволжского района. Срок действия свидетельств — 7 месяцев. Это позволит молодым семьям до конца текущего года улучшить свои жилищные условия.
Господдержка, состоящая на 60% из средств областного бюджета и на 40% — из местного, оказана нуждающимся молодым семьям на общую сумму более 7 миллионов рублей.
Участником данной программы может стать молодая семья, в том числе неполная молодая семья, в возрасте до 35 лет, имеющая одного ребенка и более.
Социальной выплатой нельзя распорядиться по своему усмотрению. Она может быть использована на оплату стоимости жилья по договору купли-продажи жилого помещения на первичном или вторичном рынке; на оплату по договору подряда на строительство индивидуального жилого дома; на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита; на погашение основной суммы долга и уплату процентов по жилищному кредиту, полученному с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года включительно.
Желаем семьям успехов, благополучия
и семейного счастья!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика