Юбилей

Рауза Закировна Измайлова из села Килинчи 16 июня отметила свой 80-летний юбилей. Измайлова юбил
Рауза Закировна родилась в 1936 году в селе Солянка Наримановского района в семье колхозников. Отец, Закир Нигматуллаевич, работал кладовщиком в колхозе им. Ленина, а мать, Махубжамал Баубековна, — дояркой в том же колхозе. В 1938 году семья Измайловых переехала на ферму села Килинчи.
Из-за отсутствия в Килинчах школы Рауза пошла учиться поздно и закончила 10 класс Началовской школы в 1956 году. В том же году она поступила в Астраханский зооветеринарный техникум. В 1959 году окончила учебу и стала зоотехником в колхозе им. ХХ Партсъезда, который впоследствии стал совхозом «Килинчинский».
В 1959 году Рауза Закировна вышла замуж за Абдрашита Бекбулатова. В 1960 году родилась дочь Люция, в 1963 году — сын Ильдар, а в 1965 году родилась младшая дочь — Зульфия. Рауза Закировна и Абдрашит Давлетгоряевич прожили вместе 53 года.
В 1976 году Рауза Закировна стала заведующей животноводческим цехом № 3 совхоза Килинчинский и в этом же году поступила учиться в Камызякский техникум по специальности бухгалтер. В 1979 году окончила техникум и стала работать бухгалтером цеха. Через год Раузу Закировну перевили в центральную бухгалтерию совхоза на должность заместителя главного бухгалтера. В 1986 году она стала главным бухгалтером совхоза «Килинчинский» и проработала до 2005 года. Общий трудовой стаж Раузы Закировны составляет 45 лет. Она — ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд», юбилейной медалью к 100-летию Ленина. Рауза Закировна — счастливая мама, бабушка и прабабушка трех детей, семи внуков и восьми правнуков, гордится своими детьми и внуками, их достижениями и победами!
Старшая дочь Люция Абдрашитовна в настоящее время является главой администрации МО «Килинчинский сельсовет». Ее старший сын Радмир — и.о. руководителя следственного отдела Трусовского отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области. Средняя дочь — Индира, работает медицинской сестрой в Приволжская районной больнице. Младший сын, Ильмир, является предпринимателем.
Сын Ильдар Абрашитович участвовал в устранении военного конфликта на территории Республики Афганистан в 1981 — 1983 гг. и умер в 2009 году от боевых ран. Его старший сын Ильнар работает следователем Камызякского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по АО. Средний сын, Минур, работает менеджером по продажам.
Дочь Зульфия была бухгалтером СХПК «Килинчинский», а в настоящее время является домохозяйкой и с удовольствием воспитывает внуков. Ее старшая дочь Альвина – библиотекарь Килинчинской библиотеки. Младшая дочь, Лирия, — секретарь Советского районного суда.
Администрация МО «Килинчинский сельсовет», Совет ветеранов войны и труда села Килинчи, Центр культуры Килинчинского сельсовета от всей души поздравляют Раузу Закировну с юбилеем! Желаем счастья, крепкого здоровья и долгих лет жизни!
Администрация МО «Килинчинский сельсовет»
Уважаемые читатели! В прошлом номере по техническим причинам в поздравлении была неверно указана фамилия “Майлова” вместо “Измайлова”. Приносим искренние извинения.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика