Учебные сборы

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЕжегодных учебные сборы по обучению начальным знаниям в области обороны и подготовки по основам военной службы юношей 10 классов школ Приволжского района проходили в два этапа — 23 — 25 и 30 — 31 мая.
Программа сборов была насыщенной. Начались сборы с экскурсии в воинскую часть в селе Николо-Комаровка. Старшеклассники познакомились с жизнью и бытом военнослужащих, с вооружением и военной техникой подразделений. На теоретических занятиях на базе образовательных учреждений юные бойцы изучили основы общевоинских уставов, прошли военно-медицинскую и тактическую подготовку. Теоретические занятия были проведены учителями школ района. На стрельбище в поселке Стрелецкое прошли занятия по огневой подготовке — стрельба из боевого ручного стрелкового оружия. Как и в прошлом году, при проведении учебных сборов управление образования, молодежной политики и спорта администрации Приволжского района тесно сотрудничало с военным комиссариатом Астраханской области по Камызякскому и Приволжскому районам. Выездные дни 23 мая и 24 мая были организованы совместно и по инициативе военного комиссариата.
В финале, 31 мая, состоялись практические занятия, а также сдача нормативов на территории Карагалинской школы. Ребята продемонстрировали полученные знания и практические навыки по гражданской обороне, огневой подготовке, устройству автомата, строевой и физической подготовке. Учащимися были показаны отличные результаты подготовки, а значит, наши юноши к службе в рядах Российской армии готовы!
Н. Хоссаин

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика