Раздел | Общество

«Свеча памяти»

22 июня исполнилось 75 лет с начала Великой Отечественной войны – самой кровопролитной войны в истории человечества. Миллионы людей погибли на полях сражений, в оккупации, умерли в тылу от ран, голода и лишений. Каждый год в День памяти и скорби работники Центра культуры, сельской библиотеки и председатель Совета ветеранов администрации Бирюковского сельсовета проводят акцию «Свеча памяти». В 4 часа утра в парке «Победы» у обелиска воинам-бирюковцам, павшим в боях за Родину, традиционно зажглись свечи памяти. Здесь собрались благодарные потомки — жители села. Они отдали дань памяти своим односельчанам, погибшим за светлое будущее.

У обелиска
Мужеству, стойкости, доблести, отваге советского солдата, светлой памяти погибших в годы Великой Отечественной войны был посвящен митинг в селе Бирюковка, который прошел в День памяти и скорби у обелиска нашим землякам-воинам. 22 Бирюк
Митинг был организован работниками культуры, сельской библиотекой, председателем Совета ветеранов войны и труда администрации Бирюковского сельсовета совместно с Бирюковской школой. Почтить память наших земляков, павших за Родину, собрались жители, учащиеся школы и ветераны трудового фронта.
Председатель отделения Совета ветеранов войны и труда Любовь Лукашенко в своем выступлении перед собравшимися вспомнила о том героическом времени, когда мужество и стойкость воинов и тружеников тыла привели нас к Победе. Жительница села, участница трудового фронта Нина Тырнова рассказала о своем тяжелом детстве, о тех лишениях и трудностях, которые она перенесла в военное время. В конце мероприятия дети возложили цветы к обелиску и выпустили в небо шары с журавликами.
Л. Лукашенко

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика