Министр оценил изюминки района

Министр схДля Приволжского района наступает горячая пора урожая. Работа наших крестьянско-фермерских хозяйств в это время вызывает особый интерес, приволжские поля посещают высокие гости. Одним из них в конце мая стал министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин. Вместе с главой Приволжского района Ринатом Уталиевым он посетил хозяйство Зарифа Бекчинтаева.
Сейчас в КФХ уже собран первый урожай кочанного салата и идёт его отгрузка по договорам поставки в Москву. Всего несколько лет назад идея посадки кочанного салата была смелой инициативой, а теперь эта продукция отлично зарекомендовала себя, и урожай с успехом реализуется. Алексей Галкин отметил: «Приволжский район, как всегда, опережает всех. Продав сейчас кочанный салат, фермер уже в мае-начале июня получает первые деньги, чтобы продолжать выращивать другие культуры, это становится для него очень серьезной поддержкой». Также гость осмотрел посадки рассадного лука, клубники и посевы овощных культур. Кроме того, министр посетил хозяйства Марселя Билялова и Салимхана Сунгатова, где также выращивают овощные культуры. В хозяйстве Салимхана Сунгатова, которое занимается и выращиванием салата, в настоящее время тоже производится отгрузка продукции.
«Молодцы, что и говорить, — подвел итог встречи министр. — В каждом районе есть своя изюминка, но основное качество Приволжского — индивидуальный подход к каждому полю, чуть ли не к каждому кустику. И очень здорово, что применяются новые технологии — фермеры испытывают новые сорта и культуры». Алексей Галкин также положительно отозвался о тесном сотрудничестве фермеров с районной администрацией: «То, что администрация и сам глава района знают лично каждого фермера, всегда готовы помочь, обусловливает постоянный подъем и развитие сельскохозяйственной сферы. Самое главное — создать все условия для фермеров, выращивающих продукцию, как сделано это в Приволжском районе. Если и в Астраханской области и во всей России будут выращивать урожай такими темпами, как здесь, то никакие санкции нам не страшны».
Соб. инф.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика