Раздел | Общество

День памяти и скорби

Работниками Центра культуры Килинчинского сельсовета совместно с Килинчинской школой им. Героя России А. Тасимова и 22 Килинчибиблиотекарем Килинчинской сельской библиотеки 22 июня был проведен митинг, посвященный Дню памяти и скорби.
Перед собравшимися выступили заместитель главы администрации МО «Килинчинский сельсовет» Наиль Измайлов и председатель отделения Совета ветеранов села Килинчи Гарифулла Искалиев.
К стеле в паркеПобеды пришли жители села Килинчи и учащиеся Килинчинской школы. Минутой молчания почтили память павших воинов. Слова выступающих были полны скорби и сожаления о том поколении, чьи жизни сгубила и исковеркала эта война, и кто взвалил на себя непосильный труд отстоять, сохранить и восстановить нашу Родину.
Предоставили слово и молодому поколению – Раиль Кабдиев прочел стихотворение Мусы Джалиля «Варварство».
В конце митинга гости возложили цветы к обелиску, а также в рамках всероссийской мемориальной акции «Памяти павших будьте достойны» ребята выпустили в небо воздушные шары с журавлями, на которых были написаны имена погибших, как символы памяти о тех, кто не пожалел своей жизни за свободу и независимость Родины.
75 лет отделяет нас от того скорбного дня. Каждой семьи нашей страны в тот далекий 41-й год коснулась беда, тысячи добровольцев шли на фронт. В сердцах новых поколений пламенеет гордость за подвиги дедов и прадедов. Мы, новое поколение, не видевшее тех страшных лет, можем отплатить им минутой скорбного молчания, букетом цветов у подножия обелиска, а главное — памятью об их подвиге, памятью, которая не умрет. Вечная память и вечная слава ветеранам-землякам, отдавшим свою жизнь в годы Великой Отечественной войны!
МКУК «Центр культуры МО «Килинчинский сельсовет»

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика