Раздел | Общество

«Аллея героев»

В селе Килинчи 20 мая состоялось торжественное открытие парка «Аллея героев» и мемориальной доски в память земляках-килинчинцах, погибших при выполнении воинского долга в Афганистане и Чеченской Республике и участниках боевых действий, погибших в мирное время. Аллея
Эти ребята погибли, защищая интересы Отечества. Каждый проявил мужество, стойкость, честно выполнил свой долг перед Родиной и до конца был верен присяге. Закладка парка началась в 2013 году. В 2015 году была установлена мемориальная плита, проведены работы по ограждению парка и высажены 150 миндальных деревьев. В 2016 году в парке высади ели, туи, березы, ивы, кустарники и цветы. Все работы проводились совместными усилиями администрации поселения, местной школой, а также участниками боевых действий.
С приветственными словами на открытии выступили глава Приволжского район Ринат Уталиев, глава Килинчинского сельсовета Люция Ахмедова, председатель местного отделения ВООВ «Боевое братство» Владимир Попов. Оказали поддержку и приняли участие в открытии парка сотрудники УФСИН, с приветственным словом от которого выступил начальник отделения по конвоированию Александр Влас.
Право перерезать ленту было предоставлено Ринату Уталиеву, Люцие Ахмедовой, матери Героя России Азамата Тасимова Ардахте Ибраевне и матери Расима Нурмухамедова Ильсие Вагаповне. Владимир Попов и отец Айбулата Мушатова Серикбай Хазенович под звуки Гимна России в исполнении оркестра УФСИН торжественно сняли покрывало с мемориала. Этот парк станет не только местом отдыха, но и местом нашей общей памяти о героях-земляках.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика