Раздел | Праздник

Великий день

Большое внимание в Килинчинской школе имени Героя России Азамата Тасимова уделяется воспитанию гражданско-фото 9 мая Килинчи школапатриотических качеств у школьников. Ведь задача школы — не только дать детям знания, но и воспитать в них глубокое убеждение, что они, являясь гражданами своей страны, должны уметь защищать Отечество, любить родину, стать подлинными ее патриотами.
Мероприятия военно-патриотического воспитания, посвященные Дню Победы и проводимые ежегодно, призваны формировать эмоционально-волевые качества гражданина-патриота России, повышать уровень физической подготовки подростков и юношей, воспитывать стремление к сохранению и приумножению военного, исторического и культурного наследия. В преддверии праздника, 3 — 4 мая, в каждом классе прошли классные часы «Никто не забыт, ничто не забыто», на которых вспомнили о страшных днях войны и ее героях. Классные руководители подготовили тематические беседы, викторины. Затем 4 мая совместно с представителем КПРФ и Даировой З.Ф. ребята 8 классов сделали Флаг Победы. Библиотекарь Мусаева Р.А. организовала книжную выставку «Они сражались за Родину».
Митинг, посвященный Великой Победе, состоялся 5 мая. По традиции в школе прошел праздничный концерт, на котором присутствовали представители сельской администрации, родители. Школьники читали стихи, пели песни о тяжелых годах войны, танцевали. В канун Дня Победы среди учеников 1 — 6 классов прошел конкурс рисунков “Дети рисуют Победу”. И в День Победы весь педагогический коллектив школы и ученики приняли участие в шествии «Бессмертный полк».
Для поколения, не знавшего войны, каждое соприкосновение с живой историей, каждый рассказ о славных страницах нашего государства наполнен особым смыслом, что во многом способствует гражданскому и нравственному становлению личности.
Р. Саманбетова

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика