95-летний юбилей

Бердеев К.М.Участник Великой Отечественной войны из села Килинчи Касим Бердеев отметил 15 мая свой 95-летний юбилей.
Касим Мусаевич родился в 1921 году в Килинчах. В 1940 был призван в Советскую Армию, служил в Ленинградском военном округе, в Выборге. Касим Мусаевич участвовал в обороне Ленинграда в составе 65 стрелкового полка. В октябре 1941 во время отступления при прорыве из вражеского окружения он был тяжело ранен и взят в плен. В плену Касим Мусаевич находился в Финляндии, а в 1944 году по мирному договору был освобожден Красной Армией и выслан в Сибирь. В тяжелые послевоенные годы ему пришлось работать в Кемеровской области на угольной шахте. Там он проработал восемь лет.
После долгих лет разлуки с семьёй в 1952 году Касим Мусаевич вернулся в свои родные Килинчи, где устроился работать на переправу через реку Болда. С 1954 года до выхода на пенсию он работал учетчиком в тракторной бригаде, заправщиком горюче-смазочных материалов в колхозе имени XX Партсъезда, секретарём в сельском совете, учетчиком на молочно-товарной ферме, завхозом в Килинчинской школе, птичником в колхозе и сторожем в полеводческой бригаде. За годы своей жизни Касим Мусаевич заслужил уважение односельчан. Он награждён орденом Великой Отечественной войны второй степени, медалями Жукова, «За победу над Германией», медалями к юбилеям Победы и Вооруженных сил СССР.
В 2010 году на участке Касима Мусаевича силами областного, районного и местного самоуправления начались работы по строительству нового дома со всеми удобствами. И очень скоро ветеран ВОВ отметил свое новоселье!
Поздравить юбиляра пришли глава Приволжского района Ринат Уталиев, глава администрации Килинчинского сельсовета Люция Ахмедова, председатель Совета ветеранов Приволжского района Вера Фадеева, председатель отделения Совета ветеранов села Килинчи Гарифулла Искалиев и имам-хатыб мечети села Килинчи Чингиз Абуталиев.
От всей души поздравляем Касима Мусаевича с юбилеем, желаем ему крепкого здоровья, долголетия, жизненной энергии! Спасибо Вам, Касим Мусаевич, за мирное небо, низкий Вам поклон!
Администрация МО «Килинчинский сельсовет»