Раздел | Общество

«Живая классика»

Литература — один из немногих школьных предметов, развивающих не только интеллект, но и духовные качества. Очень важно, чтобы в детских душах не угасал интерес к чтению. В целях повышения интереса к чтению ежегодно проводится всероссийский конкурс чтецов прозаического текста «Живая классика». В конкурсе могут участвовать ученики 6 — 7 классов.P1070758
Каждый год пойменские школьники принимают в конкурсе «Живая классика» активное участие. По их словам, это самый любимый из всех ежегодных конкурсов. Все ребята знают, что у этого конкурса в их родной школе высокий статус: участница первого состязания «Живая классика» 2012 года Светлана Корвегина, успешно пройдя муниципальный и областной этапы, стала лауреатом Всероссийского конкурса в Москве и награды свои получала из рук знаменитых российских актеров Олега Табакова и Марины Голуб.
В этом году на школьном этапе свое актерское мастерство показывали 8 человек. Все участники — девочки 6 — 7 классов. Они выбрали для представления юмористические рассказы о школьниках Ирины Пивоваровой. Уважаемое и независимое жюри, состоящее из 5 человек, среди которых были представители администрации, родительского комитета, Совета старшеклассников школы, после первого прослушивания выделило четверых участниц. Для определения 1, 2, 3 мест был объявлен второй этап, который состоялся на следующий день. В финал вышли Карина Култаева (6 класс), Элина Кончугарова (7 класс) и Екатерина Попова (7 класс).
Пожелаем девочкам успеха в муниципальном этапе конкурса «Живая классика»!
Школьный этап конкурса «Живая классика» стартовал 19 февраля в Началовской школе. В этом году ведущими конкурса стали ученики 9 «б» класса. В состав жюри конкурса вошли заместитель директора по УВР З.В. Васильева, руководитель МО иностранных языков Т.В. Кузнецова и учитель русского языка и литературы Р.М. Иванова. Участников конкурса оценивали по следующим критериям: грамотная речь, артистизм, глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста. Выбор литературного материала был разнообразен: от классиков до современных писателей. Первое место заняла Даша Никонова (учитель Дуйсалиева Г.М.), на втором месте — Настя Болгова, третье место — у Дениса Сибирева (учитель Яковенко Г.А.). Нельзя не отметить и прекрасное выступление Саши Кузнецовой (учитель Суюнчалиева А.Г.). Победители школьного этапа примут участие в районном этапе конкурса «Живая классика».
В Кирпичнозаводской школе в этот день тоже прошел школьный этап конкурса “Живая классика”. Конкурсанты выступили с чтением отрывков из произведений русских классиков и современных писателей. Жюри, в состав которого вошли учителя литературы, отметило огромное желание каждого из ребят представить своего героя, вжиться в любимый образ и, слушая других, найти для себя новые интересные книги. Первое место и право участвовать в районном туре конкурса «Живая классика» завоевала ученица 6 «а» А. Диточенко, которая прочла стихотворение Роберта Рождественского «Подслушанный разговор». Дальнейших успехов вам, ребята!
А 25 февраля очередной школьный тур конкурса «Живая классика» прошёл в Осыпнобугорской школе. Нужно отметить, что это мероприятие уже не просто конкурс — это удивительное таинство. Исполнение произведений неповторимо. А самое главное, что с каждым годом желающих участвовать становится больше! В этот раз участвовало 17 человек только из шестых классов.
Победителем среди шестых классов стала Залина Склярова. Удачи и новых побед!
Соб. инф.

Комментарии закрыты.

Март 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика