Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни

 Назира Валиуллина из села Татарская Башмаковка 4 марта отметила свой 90-летний юбилей. Не только этот юбилей можно назватьP1030817 легендарным, но и этого человека можно назвать легендой.
Родилась она в Буинском районе в деревне Черке-Гришино в семье колхозника. В 1932 году потеряли отца, и мама осталась с пятью детьми – три брата и одна сестра. Пятнадцатилетней девушкой встретила Назира страшную и беспощадную войну, которая украла её юность и унесла жизни двух её братьев. С началом войны для Назиры Гилязовны, как и всех людей её поколения, началась тяжёлая трудовая жизнь. С неугасающей болью она вспоминает, как её послали в Пермскую область, там полгода рубила лес. А в 1943 году послали работать на алебастровый завод, тогда ещё Куйбышевской, ныне Самарской области в местность под названием Красная Глина. Оттуда — в Ульяновск, шли пешком шесть дней. Всю жизнь работала в колхозе. Перенесла все тяготы жизни, но, как вспоминает, голодными никогда не были, так как в колхозе у них было много трудодней. За добросовестный труд награждена многочисленными наградами, грамотами и медалями. Имеет звания «Ветеран войны» и «Ветеран труда».
В 1954 году вышла замуж за бывшего своего соседа Мустафу, который тогда уже жил в Астрахани, но затем приехал и забрал Назиру Гилязовну с собой. Мустафа был знаменитым паромщиком, которого, несмотря на то, что он рано ушёл из жизни, помнят и по сей день. Они родили и воспитали дочь и двоих сыновей – Фирдаус, Рината и Зифара. В настоящее время Назира Гилязовна проживает с дочерью и сыном. Она любимая и любящая бабушка пяти внучек и прабабушка семи правнучек и двоих правнуков. Они всегда приходят проведать свою любимую бабушку и спросить, как у неё здоровье, посидеть за чашечкой чая и услышать истории из её жизни, ведь, несмотря на 90-летний возраст, Назира Гилязовна обладает феноменальной памятью, помнит даже все стихи из детства и до сих пор читает их наизусть. И в свой юбилей Назира Гилязовна прочла стихотворение «Картлыгым», пожелала всем здоровья, добра, мира и чтобы не было войны.
От имени главы МО «Приволжский район» Рината Уталиева и главы Татаробашмаковского сельсовета Эмиля Байрамалиева юбиляршу пришли поздравить специалисты администрации. Желаем Назире Гилязовне крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой.

 

Комментарии закрыты.

Март 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика