Раздел | Заседание

Заседание

В Приволжском районе социальная и политическая обстановка остаются стабильными, предпосылок к противоправным проявлениям на почве экстремизма не возникает. Это во многом заслуга постоянной и планомерной работы Районной антитеррористической комиссии по организации антитеррористической и предупредительно-профилактической деятельности. OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Первое в этом году заседание Районной антитеррористической комиссии состоялось 3 марта в Малом зале администрации Приволжского района. В работе заседания участвовали члены комиссии, руководители служб и отделов районной администрации, главы администраций сельских поселений, представители прокуратуры и полиции, заместитель председателя Совета района Гаппаз Булатов, председатель Общественного совета ОМВД России по Приволжскому району Светлана Марченко.
Об основных задачах и направлениях работы Комиссии, администрации района и сельских поселений и правоохранительных органов по профилактике и предупреждению возможных проявлений терроризма и экстремизма рассказала заместитель главы районной администрации Наталья Малышева. Она отметила, что отчет об итогах работы Районной антитеррористической комиссии в 2015 году недавно был рассмотрен АК области и национальным антитеррористическим комитетом, работа была признана успешной. Областная комиссия рекомендовала проявлять больше бдительности, внимания на местах. В этом году Областная комиссия будет проводить выездные заседания в районах для ознакомления с работой районных комиссий, такое заседание в Приволжском районе планируется провести в апреле. Также аппарат Областной АК запросил отчет о выполнении районной программы «Обеспечение безопасности на территории Приволжского района», который в ближайшее время будет предоставлен. Наталья Сергеевна представила проект Плана работы РАК на 2016 год и предложила членам комиссии в ближайшее время внести в него необходимые по их мнению дополнения, а антитеррористическим комиссиям сельсоветов разработать и представить свои планы деятельности.
Об эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов образования, спорта и здравоохранения на заседании сообщили заместитель начальника районного управления образования Руфия Бисенгазиеваи специалист по ГО и ЧС Приволжской районной больницы Игорь Афанасьев. В районе 13 общеобразовательных учреждений, при них 24 учреждения дошкольного образования. Все учреждения получили паспорта безопасности. Везде есть системы видеонаблюдения, тревожные кнопки, системы пожарной безопасности, служба охраны, осуществляющая пропускной режим. Так же оснащены и охраняются спортивные объекты. С сотрудниками образовательных и спортивных учреждений регулярно проводятся инструктажи и семинары по безопасности. С сотрудниками ПРБ тоже проводят инструктажи по безопасности, въезд на территорию больницы только по пропускам, территория огорожена, сотрудники охраны периодически проводят обход территории. Установлена система видеонаблюдения, пожарная сигнализация. На случай внезапного отключения электроснабжения есть генератор на 15 Квт. Комиссия по этим докладам рекомендовала продолжить работу по оснащению учреждений системами безопасности и проведению обучения сотрудников и учеников школ действиям при возникновении террористической угрозы. Также рекомендовано проводить ежеквартальные тренировки по эвакуации людей из зданий при возниконовении чрезвычайных ситуаций.
Доклад и.о. заместителя начальника ОМВД России по Приволжскому району Ивана Макиенко был посвящен мерам противодействия террористической деятельности членов международных экстремистских организаций, в том числе граждан России, принимавших участие в вооруженных конфликтах за рубежом. Иван Андреевич, в частности, сообщил, что работа по выявлению и пресечению фактов хранения и продажи оружия и взрывчатых веществ ведется на постоянной основе. Проводятся рейды по местам массового нахождения людей. Инспекция по делам несовершеннолетних ведет профилактическую работу со старшеклассниками, членов радикальных группировок не выявлено. На учете состоит один гражданин, отбывший срок за экстремистскую деятельность. Также ведутся проверки трудовых мигрантов, прибывающих на работу в КФХ района. Макиенко отметил, что в районе имеются факты отсутствия не только замков, но и самих дверей в подвальные и чердачные помещения многоквартирных домов, что является нарушением правил безопасности. Был поднят вопрос, кто ответственный за эту ситуацию, если собственники таких домов не выбрали управляющую компанию. Глава МО «Село Карагали» Леонид Еремееврассказал, что по законодательству собственники квартир должны отвечать за состояние общего имущества, то есть, чердаков и подвалов, а дома, где квартиры не приватизированы, — это полномочия района. «Несмотря на отсутствие у нас полномочий, мы с участковым проверили состояние чердаков и подвалов в многоквартирных домах, выявили названные докладчиком факты, — сказал Еремеев. — Но мы вправе только указать жильцам на эти нарушения, а не устанавливать замки и двери». Комиссия решила рассмотреть эту ситуацию отдельным вопросом на одном из ближайших заседаний, для чего поручить подготовить материалы по теме начальнику отдела муниципального заказа Олегу Зиновьеву. Главы сельсоветов отметили также, что иногда отдел муниципального заказа проводит сельские сходы по теме муниципальной собственности, не ставя в известность администрации сельсоветов, которые хотели бы быть в курсе этих вопросов и принимаемых решений. Также по докладу Комиссия рекомендовала ОМВД по Приволжскому району и в дальнейшем принимать все необходимые меры по предотвращению деятельности членов террористических организаций, а совместно с органами местного самоуправления и религиозными организациями проводить профилактическую работу среди жителей района, особенно — среди молодежи.
А. Давитьян

Ребенок вернулся
в родную семью
В Центре социальной поддержки населения Приволжского района состоялось заседание межведомственной рабочей группы. На обсуждение вынесли вопрос о возврате в семью несовершеннолетнего, который был изъят из семьи и помещен в специализированное учреждение.
Трехлетний мальчик около года находился в доме ребенка, и в течение этого времени специалисты службы социального сопровождения вели постоянную работу с его матерью, оказывали ей педагогическую и психологическую помощь, помогали в улучшении жилищных условий. Мать навещала ребенка, участвовала в мероприятиях, проводимых в детском учреждении, переживала за судьбу сына.
За это время женщина во второй раз стала мамой. С помощью специалистов она смогла приобрести на средства материнского капитала дом, где оформила детскую комнату, определилась с местом будущей работы. «Я хочу начать жизнь с чистого листа и заниматься воспитанием своих детей. Дайте мне шанс, и я обещаю, что буду хорошей мамой», — обратилась к членам рабочей группы мать несовершеннолетнего.
Участники заседания поддержали намерения матери и единогласно приняли решение о возврате ребенка в кровную семью.

 

Комментарии закрыты.

    Март 2016
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев Апр »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Рубрики

    Свежие комментарии

    Страницы

    Яндекс.Метрика