Раздел | Общество

Претензии не к службе, а к призыву

Делегация Комитета солдатских матерей Астраханской области 26 и 27 февраля посетила 136 отдельную мотострелковую бригаду в городе Буйнакск. В состав делегации вошли председатель АРОО КСФадеева поездкаМ Любовь Гарливанова, зам. председателя АРОО КСМ, председатель Приволжского КСМ, председатель Совета ветеранов Приволжского района Вера Фадеева, руководитель клуба «Патриот» АРОО КСМ, полковник запаса Анатолий Салин, председатель Совета ветеранов Кировского района Астрахани Анатолий Гущин и начальник отдела призыва ГБУ ЦВПВ Андрей Христофоров.
Визит начался с посещения администрации Буйнакска. Между АРОО КСМ и администрацией Буйнакска налажено тесное взаимодействие. Заместитель главы администрации города А.Н. Алиев, председатель комитета по делам молодёжи А.Ш. Багаутдинов и председатель Буйнакского городского совета воинов-интернационалистов Афганистана Д.Г. Джалалов сказали слова благодарности за этот визит и передали Астраханскому центру военно-патриотического воспитания картину на тему Афганской войны. Затем наша делегация прибыла в расположение бригады. Нас встречал заместитель командира бригады по работе с личным составом полковник И.В. Кульков.
Около 100 военнослужащих-астраханцев собрались в столовой части. В торжественной обстановке им были вручены поздравительные открытки от губернатора, а также письма и подарки от учеников школ Астраханской области. В беседе с командиром бригады полковником А.В. Горловым мы выразили благодарность за хорошую организацию службы и заботу о подчинённых. Факт того, что ребята «рвутся» в Буйнакск, говорит сам за себя. В столовой мы попробовали солдатскую пищу. Всё было приготовлено вкусно и с душой. Жалоб на питание от военнослужащих не поступало. Наоборот, некоторые с сожалением сообщили, что после такой «кормёжки» даже набрали лишний вес.
Утром 27 февраля к памятнику Погибшим воинам от губернатора и правительства Астраханской области был возложен венок. Право возложение венка было предоставлено заместителю командира бригады полковнику И.В. Кулькову и руководителю клуба «Патриот» полковнику запаса А.В. Салину.
По традиции мы посетили астраханцев в военном госпитале. Таких оказалось 13 человек. Всем им также были переданы поздравления и подарки. Начальник госпиталя подполковник В.З. Магомедов заверил нас, что солдаты получают лечение в полном объёме, медперсонал заботится о них, как о своих сыновьях. Действительно, во время беседы ребята рассказали, что лечение и питание очень хорошее. Жалоб у них нет. Но есть претензии к астраханскому военкомату, так как у парней перед призывом имелись заболевания, но, тем не менее, их отправили в армию.
Полковник А.В. Горлов выразил обеспокоенность фактами призыва на службу солдат с проблемами со здоровьем, которые вместо исполнения обязанностей даже после небольшой физической нагрузки с первых дней попадают на больничные койки. Мы пообещали, что обязательно проинформируем губернатора по этой проблеме и рассмотрим вопрос на призывной комиссии.
Назову наших земляков-приволжан, которых встретили в этой поездке. Это Ерлан Нургалиев из Килинчей, Сергей Чаплыгин из Евпраксино, Рифхат Джанмухамедов из Кирпичного завода, Азат Асмамбетов и Александр Разладин из Началово, Рустам Султанов и Рамиль Исбулатов из Яксатово. Приглашаю родителей с флеш-картами за фотографиями ваших детей. Хочу успокоить всех родителей — ребятам служится хорошо, дедовщины нет, все передают привет своей малой родине!
В. Фадеева, А. Салин

Комментарии закрыты.

Март 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика