Раздел | Общество

Отметили с большим размахом

Масленица — это праздник, когда провожают зиму и встречают весну. Празднуется она в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель перед Пасхой. Сразу после Масленицы начинается Великий пост. 123
Жители сёл Карагали и Яксатово, как и положено, отметили Масленицу с большим размахом. Весенним воскресным деньком 13 марта на площадь, расположенную между двумя сёлами, начал стягиваться народ. Всем хотелось проводить зимушку да встретить дружно весну-красавицу. В этом году праздник был организован силами двух муниципальных образований — МО «Село Карагали» и МО «Яксатовский сельсовет».
Словами поздравления праздник открыли глава МО «Яксатовский сельсовет» Сергей Балаев и глава администрации МО «Село Карагали» Леонид Еремеев.
Народное гуляние началось с театрализованного представления, подготовленного участниками театрального коллектива Центра культуры Яксатовского сельсовета. Праздник сопровождался большой концертной программой с участием лучших творческих коллективов Приволжского района: «Соседушки», «Радовесь», «Карагалиночка», «Приволжские напевы», «Поющие сердца», «Гунеш», а также сольных исполнителей: Амины Джаббаровой, Залины Рашидовой, Бибинур Бердиевой, Марселя Фатфулина, Аиды Ибрагимовой. Народный хореографический ансамбль «Виктория» подарил яркие зажигательные танцы.
Военно-патриотический клуб «Покров» из Астрахани организовал игровую площадку. Каждый мог найти здесь занятие по душе. Ребятня и взрослые водили хороводы. Самые ловкие устроили битву на деревянных дубинах, а самые смелые пытались ходить на ходулях.
Мастерицы Центра культуры села Карагали устроили выставку декоративно-прикладного творчества, где можно было приобрести понравившийся сувенир. Коробейники гуляли по площади и предлагали всем с лотков сладости и сувенирные масленичные куколки.
Сделать праздник красочнее и ярче малышам помогла мастер аквагрима. За несколько минут ребенок превращался в любимый мультперсонаж. Также для детей работали разнообразные аттракционы.
А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая из большого самовара и блинов. А все, кто нагулял аппетит на свежем воздухе, могли отведать кашу. Под задорные песни, да с друзьями, угощения казались необычайно вкусными.
Самым важным делом праздника стало сожжение чучела Масленицы. Проводили зиму, сожгли все неприятности и обиды и освободили место весне, символу всего нового, молодого, лучшего. Масленица получилась на славу!
Такие праздники нравятся всем: и детям, и взрослым. Можно отдохнуть от учёбы и работы, пообщаться, вспомнить наших предков, которые много чего интересного и полезного придумали для нас. Нам же остаётся сохранить традиции и передать их нашим детям, пусть и они порадуются!
Н. Гайнулина

Комментарии закрыты.

Март 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика