Информация госавтоинспекции

С 1 января с участников дорожного движения в случае оплаты в течение 20 дней взыскивают только половину от суммы штрафа
Отдел ГИБДД УМВД России по Приволжскому району напоминает о том, что с 1 января 2016 года вступает в силу Федеральный закон № 437 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».
Изменения предоставляют возможность гражданам в течение двадцати дней с момента вынесения постановления о наложении штрафа уплачивать только половину от суммы штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшим постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.
Получить сведения об имеющихся штрафах можно на официальном сайте Госавтоинспекции gibdd.ru/check/fines, портале государственных услуг gosuslugi.ru, а также на сайте Федеральной службы судебных приставов в электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств» r30.fssprus.ru/iss/ip.

ОГИБДД ОМВД России
по Приволжскому району
напоминает,
что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения стало уголовно наказуемым деянием. Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Виновный может быть лишен свободы на срок до двух лет.
Статья предусматривает и другие серьёзные меры. Так, штраф для правонарушителя составит уже не 50 000 рублей, как сейчас, а от 200 000 до 300 000 рублей. Наказанием также могут стать обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет. Кроме того, осуждённый лишится права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.
Таким образом, поездка в нетрезвом виде может завершиться судимостью для водителя, если:
- в момент нарушения он уже привлечен к ответственности за управление в нетрезвом виде;
- с момента окончания наказания за предыдущий факт нетрезвого вождения не прошёл один год (например, с окончания срока лишения права управления транспортными средствами);
- водитель имеет судимость за преступление, предусмотренное статьёй 264.1, либо частями 2, 4, 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (за ДТП, повлёкшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть потерпевших, совершенное в состоянии опьянения).
Причём, речь идет об управлении в пьяном виде любыми транспортными средствами: автомобилем, мотоциклом, мопедом, трактором, самоходной дорожно-строительной машиной и т.п. Отказ от медицинского освидетельствования нетрезвому водителю не поможет – по закону он также будет считаться находящимся в состоянии опьянения.
Госавтоинспекция призывает жителей района принять во внимание эту информацию и садиться за руль только в трезвом состоянии.
О СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИХ ЭЛЕМЕНТАХ
Световозвращающие элементы (световозвращатели) — это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику.
Предназначение световозвращающих элементов.
По статистике наезд на пешехода — один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.
При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25 — 50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150 — 200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 до 350 метров. Это даёт водителю 15 — 25 секунд для принятия решения.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 № 1197 с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации (далее — Правила).
Согласно новой редакции Правил с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется (а вне населенных пунктов пешеходы обязаны) иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району

Комментарии закрыты.

Март 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика