Губернские вести

Губернатор встретился с главой Минпромторга России
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин4 марта встретился в Москве с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. Как сообщает пресс-центр федерального ведомства, глава региона и руководитель Минпромторга обсудили вопросы промышленного развития территории, главным образом остановившись на современном состоянии и перспективах судостроительной отрасли.
Александр Жилкин прежде всего рассказал Денису Мантурову о реализации проекта по созданию в Астраханской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Лотос». По словам губернатора, в настоящее время проект вступил в активную фазу реализации. «Помимо развития высокотехнологичных отраслей промышленности и производства новых видов продукции, на территории ОЭЗ предусматривается создание и развитие инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры, необходимой для деятельности резидентов. Рассматривается возможность подписания дорожной карты по локализации комплектующих в области судостроения и освоения шельфа на 2016 год», — говорится в информационном сообщении министерства.
Особо губернатор и министр остановились на перспективах развития астраханского судостроения. Согласно Сводному перспективному плану министерства, как говорится в пресс-релизе, предусматривается загрузка АО «Судостроительный завод «Лотос», на производственных мощностях которого предполагается строительство рыбопромысловых судов. На площадке завода будут построены 36 судов дноуглубительного флота. Минпромторг также рассматривает возможность строительства на астраханском «Лотосе» речных круизных судов.
Александр Жилкин рассказал Денису Мантурову, что 15 марта в Астрахани пройдет технологический форум с участием представителей немецких промышленных предприятий земли Саксония. На форуме предполагается обсудить вопросы кооперации астраханских и немецких предприятий, а также возможность участия немецких компаний в работе ОЭЗ «Лотос».
С 7 по 8 апреля в Астраханской области пройдет международный Каспийский технологический форум. Министр выразил заинтересованность в участии представителей Минпромторга в форуме, в частности, в организации круглых столов по темам, касающимся локализации производства судового оборудования, строительства новых судов.

Александр Жилкин встретился с одарёнными детьми и их мамами

В преддверии Международного женского дня губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с одарёнными детьми – победителями научных и творческих конкурсов, олимпиад как областного, всероссийского, так и международного уровней и их мамами.
Глава региона поздравил мам с наступающим праздником, поблагодарил за активную жизненную позицию и отметил, что “все дети от рождения талантливы, и главная задача родителей — вовремя увидеть их способности и начать взаимодействие с теми социальными институтами Астраханской области, которые помогут им максимально раскрыться. Развивая способности наших детей, мы формируем достойное будущее страны и региона”.
Подобная встреча прошла первый раз, – сообщила директор учебно-методического центра по художественному образованию Марина Анисимова. Она рассказала о достижениях детей и вкладе родителей в воспитание юных дарований. В числе приглашённых талантливых детей города Астрахани и области были Лидия и Михаил Хамзины, Владислав Сидорчук, Александра Чернышова, Елизавета Поликарпова, Ольга Морозова, Илья Дубовицкий, Анастасия Паламарчук, Александр Сизов, Александра Ерёмина, Максим Булычёв, Тимур Куаталиев, Денис Гончарук, Артём Латышов. Астраханские вундеркинды продемонстрировали губернатору свои таланты в танцах, академическом пении и инструментальном исполнительстве.
В Астраханской области сегодня действуют 27 школ искусств с двадцатью филиалами. Стипендии губернатора и правительства Астраханской области, гранты, профориентированные конкурсы служат формами поддержки одаренных детей и молодёжи. Так, в 2015 году в сфере культуры и искусства 32 человека стали губернаторскими стипендиатами, стипендии правительства области за 2014 — 2015 годы получили 156 юных дарований. В августе 2012 года появился один из наиболее значимых социально-культурных проектов – «Летняя творческая школа для одаренных детей», который уже на следующий год обрёл международный статус, объединив более 100 юных дарований из Астраханской области и Прикаспийских государств.
По материалам сайта jilkin.ru

Комментарии закрыты.

Март 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика