Раздел | Общество

Я — приволжанин

Жительница села Осыпной Бугор Фарида Абдуллаева 19 февраля встретила свой 85-летний юбилей. Фарида Абдурахмановна — ветеран труда, труженица тыла.1
Осыпной Бугор — ее родное село. Родилась в семье колхозников, и ее трудовая жизнь была связана с колхозом «Путь Ленина». Уже с 10 лет Фарида вместе с родителями работала в поле. Когда началась война, ушли на фронт трое братьев Фариды, младший из них не вернулся, пропал без вести.
Работу совмещала с учебой, хотелось закончить школу. Конечно, было трудно. Но надо было работать. И Фарида вместе с другими детьми не отказывались ни от какой работы. После войны, закончив семь классов, продолжала трудиться в колхозе, где проработала в овощеводческой бригаде более сорока лет. Имеет множество почетных грамот, которые получила за многолетний, добросовестный труд, не раз награждалась ценными подарками.
В 1951 году Фарида вышла замуж за Абдулкабира Абдуллаева, прожили с ним 26 лет, вырастили двух дочерей. А в 45 лет она осталась вдовой — муж умер от тяжелой болезни.
У Фариды Абдурахмановны четверо внуков, девять правнуков. Она окружена вниманием, теплом, заботой.
С замечательной датой Фариду Абдурахмановну приехали поздравить председатель Совета ветеранов Приволжского района Вера Фадеева и председатель первичной организации Совета ветеранов села Осыпной Бугор Елена Баева, которые вручили открытки, подарок и поздравления от главы Приволжского района Рината Уталиева и пожелали юбилярше крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.
Е. Баева

Комментарии закрыты.

Февраль 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика