С ЮБИЛЕЕМ!

С образованием Приволжского района в 1980 году была создана и районная прокуратура. В 1985 году прокурором Приволжского Журавлев Арайона был назначен Анатолий Журавлев. Он проработал на этой должности пять лет, в надзоре за соблюдением законности в районе проявил себя как высококвалифицированный, грамотный юрист. Третьего февраля Анатолий Журавлев отметит свой юбилей.
Родился Анатолий Александрович в 1941 году в казачьем селе Замьяны Енотаевского района. В том же 1941 его отец, Александр Иосипович, ушел на фронт, мама, Мария Гавриловна, осталась с четырехмесячным Анатолием. Александр Иосипович погиб в Краснодоне в 1943 году. «В годовщину Победы мы ездили в Краснодон, — рассказывает Анатолий Александрович. — На братской могиле советских воинов там установлена стела, на которой и имя моего отца…». Анатолий окончил школу, в 1960 был призван в ряды Советской Армии, остался на сверхсрочную службу и прослужил семь лет, демобилизовался капитаном запаса. Еще во время службы Анатолий Журавлев поступил на заочное отделение Саратовского юридического института, который окончил в1971 году. Получив диплом юриста, Анатолий Александрович пришел работать в органы прокуратуры, был следователем, помощником прокурора. До того как он в 1985 году был назначен прокурором Приволжского района, Журавлев имел опыт работы прокурором Володарского (с 1975 по 1980) и Икрянинского (с 1980 по 1985 годы) районов. Анатолий Журавлев внес большой вклад в укрепление законности и правопорядка, за свою работу в органах прокуратуры неоднократно награждался грамотами и благодарственными письмами прокурором области и Генеральным прокурором. В 2001 году Указом Президента В.В. Путина за заслуги в укреплении законности и многолетнюю добросовестную работу Анатолию Журавлеву было присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», которое является для юриста высшей профессиональной наградой.
Анатолий Александрович — советник юстиции первого класса. Профессиональную деятельность он нередко сочетал с общественной — в годы работы в Приволжском районе избирался депутатом районного Совета, по сей день оказывает консультативную помощь по правовым вопросам администрации Приволжского района. Много времени Анатолий Александрович уделяет повышению правовой культуры жителей района и области — регулярно разъясняет в различных средствах массовой информации вопросы законодательства.
С 1993 года Журавлев — адвокат межтерриториальной коллегии адвокатов, где работает по настоящее время. Как квалифицированный специалист в вопросах законодательства, судебной и прокурорской практики, он умело применяет свои знания в адвокатской деятельности. Во время работы в прокуратуре и адвокатуре Анатолий Журавлев был и остается наставником молодых специалистов, многие из тех, кому он передал свой профессиональный опыт, сейчас с успехом работают судьями, прокурорами, адвокатами.
В 1969 году Анатолий Журавлев создал семью. С женой, Ниной Геннадьевной, вырастили двоих детей — Александра и Ольгу. Александр Анатольевич получил высшее юридическое образование, Ольга Анатольевна — педагогическое. Работают они в городе, а живет вся семья Журавлевых в селе Началово уже больше 30 лет. У Анатолия Александровича и Нины Геннадьевны две внучки и внук.
Мы поздравляем Анатолия Журавлева с юбилеем, желаем ему здоровья, оставаться таким же работоспособным и активным, семейного счастья и благополучия!