Раздел | Общество

Работа на постоянной основе

Успех в профилактике наркомании может принести только постоянная, планомерная работа, которая ведется при взаимодействии правоохранительных органов, руководителей администраций сельсоветов, учреждений здравоохранения и образования. Именно такая работа и проводится в Приволжском районе. А координирует ее Районная антинаркотическая комиссия. Очередное расширенное заседание Антинаркотической комиссии Приволжского района состоялось в пятницу, 19 февраля. В его работе участвовали главы сельсоветов района, начальник ОМВД России по Приволжскому району Анатолий Гаврилов, врач-нарколог Привожской РБ Салават Юсупалиев, начальник отдела оперслужбы ФСКН по Астраханской области Олег Никулин, руководители служб и отделов районной администрации. Вела заседание заместитель главы районной администрации Наталья Малышева. Открывая заседание, Наталья Сергеевна отметила, что важно в профилактической работе не сбавлять достигнутых темпов и контролировать воплощение в жизнь решений, принимаемых на заседаниях комиссии. Также была подчеркнута важность взаимодействия органов полиции, учреждений здравоохранения, социальных служб по выявлению фактов употребления или распространения наркотических средств, очагов произрастания наркосодержащих растений. Не следует забывать и о выявлении фактов злоупотребления алкоголем, необходимо проводить работу с неблагополучными семьями.
Первым вопросом повестки дня стал доклад начальника ОМВД России по Приволжскому району Анатолия Гаврилова о состоянии работы правоохранительных органов по выявлению, расследованию и раскрытию преступлений в сфере оборота наркотических средств. По его докладу комиссия рекомендовала ОМВД продолжить проведение профилактических рейдов совместно с ДНД. Главам сельских поселений рекомендовано всегда доводить до РОВД информацию о фактах семейного неблагополучия среди жителей, употребления наркотических средств и алкоголя. Работникам школ — не замалчивать возможные случаи обнаружения наркотических средств у школьников. Также главам сельских администраций рекомендовано организовать встречи с молодежью для совместной разработки нестандартных методов ведения антинаркотической работы в подростковой и молодежной среде. Разработать планы для массового вовлечения детей и молодежи в культурно-массовые и спортивные мероприятия. У развлекательных учреждений разместить баннеры антинаркотической направленности. Редакции «Приволжской газеты» комиссия рекомендовала продолжить систематическое размещение материалов антинаркотической тематики и информации об учреждениях медицинской и социальной адаптации наркозависимых.
О поддержке и развитии добровольного молодежного движения «За здоровый образ жизни» рассказала заместитель начальника управления образования Руфия Бисенгазиева. Она, в частности, сообщила, что с детьми и молодежью постоянно проводятся антинаркотические мероприятия — акции, семинары, конкурсы. В районе организовано волонтерское движение, работают 417 волонтеров. По школам проводится добровольное тестирование на употребление наркотиков. Его прошли уже 712 человек, фактов употребления нет! Начата реализация проекта «Дом молодежи». Очень интересно и массово проходят ежегодные президентские спортивные игры.
Работа управления образования, молодежной политики и спорта была признана успешной. Комиссия рекомендовала управлению продолжить вовлечение молодежи в занятия творчеством и спортом, привлекать больше молодых людей для участия в волонтерском движении, продолжить проведение курсов повышения квалификации специалистов по программе профилактики антисоциального поведения.
Третьим вопросом повестки дня стали сообщения об организации антинаркотической работы на территориях Яксатовского, Фунтовского и Килинчинского сельсоветов. Об этом рассказывали с помощью подготовленных видеопрезентаций глава Яксатовского сельсовета Сергей Балаев, глава Фунтовского сельсовета Нуры Туликов и заместитель главы Килинчинского сельсовета Наиль Измайлов. Было отмечено, что работа ведется на постоянной и планомерной основе. Комиссия рекомендовала главам сельсоветов продолжить размещение баннеров антинаркотической направленности на своих территориях, организовать группы по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли. Также рекомендовано провести собрания с собственниками и арендаторами земельных участков для информирования о необходимости уничтожения наркосодержащих растений. На этом заседание завершило работу.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Февраль 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика