Раздел | Общество

Отец — это не просто слово!

Во все времена велика и значима роль отца в семье. Отцовство является своеобразным экзаменом на социальную и нравственную зрелость мужчины. Воспитание ребенка, надежность и уверенность семьи невозможны без заботливого главы семейства. Личный пример отца, его почтительное отношение к семье, родительская ответственность — гарантия надежной подготовки детей стать достойными гражданами общества.DSCN1368
В пятницу, 19 февраля, в Центре культуры «Современник» состоялосьторжественное мероприятие «Отец-молодец!», приуроченное ко Дню защитников Отечества и посвященное чествованию многодетных отцов. Организовано и проведено оно было Приволжским отделом Службы ЗАГС совместно с районной администрацией и работниками Центра культуры.
Ведущие, сотрудники Приволжского отдела ЗАГС Кристина Игнатова и Екатерина Мельникова начали праздник с таких слов: «Отец для ребенка — это не просто слово. В него вложено столько детских чувств! Для мальчика папа — пример для подражания, ведь он сильный и смелый, на все руки мастер. Он подскажет все: как забить гвоздь, как помириться с другом и как постоять за себя. Для девочки папа — это гордость. Каждая маленькая принцесса мечтает встретить своего принца, который будет похож на отца.
Сегодня мы собрали здесь настоящих мужчин — сильных, благородных, мужественных, а ещё добрых и заботливых отцов. И о них сегодня мы будем говорить».
Гостей торжества приветствовала руководитель службы ЗАГС Астраханской области Марина Каширова: «Если женщина в России традиционно считается хранительницей семейного очага, то его опорой всегда был мужчина. Именно он нес основную заботу о чадах и домочадцах. Николай Карамзин считал, что без хороших отцов нет хорошего воспитания, несмотря на все школы». С приветственными словами и поздравлениями к участникам праздника обратились заместитель главы администрации Приволжского района Наталья Малышева и руководитель районного отдела ЗАГС Ольга Селезнева.
Ведущие представили героев праздника — многодетных отцов-приволжан.
В 2009 году в Началово образовалась молодая семья Андрея и Татьяны Тугариных, они воспитывают троих детей — Артёма, Кирилла и Дарью. Андрей Юрьевич родом из Килинчей, он служит в МЧС, принимал участие в ликвидации последствий наводнения в Крымске. Это трудолюбивый и заботливый отец, образец для подражания, его сыновьям и дочери есть кем гордится и с кого брать пример.
Шамиль Галямов из Килинчей — командир отделения Астраханского учебного центра ФПС. Вместе с супругой Рушанией воспитывают троих детей — Дамира, Данила и Самиру. Семья Галямовых принимает участие в субботниках, в спортивных мероприятиях «Папа, мама, я — спортивная семья».
Владимир Куликов с 2009 года живет в Евпраксино, работает плотником на заводе «МосТрансСтрой». Является участником ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Владимир Сергеевич в одиночку воспитывает своих четверых несовершеннолетних детей, он очень отзывчивый, ответственный, заботливый отец. Постоянно посещает родительские собрания, принимает активное участие в жизни школы, субботниках, спортивных праздниках. Всё свободное время посвящает своим детям.
Шамиль Шарипов из Бирюковки с 1998 года и по настоящее время работает фельдшером скорой помощи. В октябре 2002 года образовалась семья Шариповых. У Шамиля и Равили тоже подрастают трое детей — Эмиль, Камаль и Элина. Шамиль Фягимович — ответственный папа, вместе с детьми ведут здоровый образ жизни: играют в шашки и в шахматы, участвуют в спортивных соревнованиях.
Еще один замечательный папа, приглашенный на торжество, — Роман Хаджаев из села Растопуловка. Он служит стрелком в охране железной дороги. Роман Гумарбекович всегда и во всем — за здоровый образ жизни, состоит в хоккейной команде села. В семье Романа и Найли Хаджаевых четверо детей — Денис, Артём, Алина и Софья.
Гостями праздника стала и семья Мухтасиповых из Фунтово. Глава семьи Руфат Нурисламович долгое время работал водителем, сейчас занимается ремонтом домов и квартир. Вместе с супругой Айджамал Ходжиназаровной воспитывают троих детей: Рафхата, Назара и Айлару. Семья Мухтасиповых очень дружная и отзывчивая, любят посещать культурно-массовые мероприятия, гулять в парке и ездить на природу.
Жаскайрат Имангалиев из Яксатово с 1999 по 2001 проходил службу в Дагестане, в пограничных войсках. После демобилизации стал служить в органах внутренних дел, сейчас он — капитан полиции. В 2004 году образовалась семья Жаскайрата и Динары Имангалиевых. У супругов трое детей: Азамат, Даниэль и Дана. Преданность и верность — вот главный девиз семьи Имангалиевых.
Следующий герой праздника — Рубин Мавлюдов из Трех Проток В 1993 году он окончил Радиотехнический техникум по специальности «сборка и наладка электронно-вычислительных машин». С 1998 года живут в любви и согласии со своей второй половинкой Гульчирой. Воспитывают троих детей – Садыка, Саида и Саиму. Рубин Рашатович является примером для своих детей — хозяйственный, добрый, любящий отец. Семья участвует во всех мероприятиях, проводимых в школе и детском саду.
Руслан Халыков — уроженец Татарской Башмаковки. Очень трудолюбивый, ответственный, отзывчивый и заботливый отец и супруг. В 2013 году в семье Руслана и Дании Халыковых на свет появились близнецы — дочки Зария и Рания, а в 2015 году супруга подарила своему любящему мужу, давно мечтающему о сыне, еще одну двойню: сына Закира и дочь Альфию. Руслан Абдрахимович не просто многодетный отец, но человек, открывающий своим детям мир, помогает им расти умными, целеустремлёнными и уверенными в себе.
Александр Вилявин в августе 1996 года приехал к своему знакомому в Карагали и встретил свою будущую супругу — Марию. Вскоре поженились. В семье Вилявиных растут четыре замечательных дочери — Кристина, Софья, Александра и Лилия. Александр Иванович — ответственный, трудолюбивый, целеустремлённый человек, воспитывает своих дочерей в заботе и в большой любви, учит уважению и доброте к старшему поколению. Семья Вилявиных ведёт активный образ жизни: выезды на природу, занятия спортом.
Каждый приглашенный расписался в Книге почета Приволжского отдела ЗАГС. Поздравили своих земляков — многодетных отцов — и вручили им подарки главы и заместители глав сельсоветов.
К этому дню был подготовлен трогательный концерт. Для гостей читали стихи, пели и танцевали Настя Мельникова, Диана Ишкараева, Ваня Фесенко и хореограф Анжелика Максимова.
От службы ЗАГС Астраханской области и от отдела ЗАГС по Приволжскому району героям праздника были вручены благодарственные письма. Присоединяемся к добрым словам и пожеланиям и мы.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Февраль 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика