Народ слушает, услышит ли министр?

 Большой зал администрации района 27 января был открыт для всех желающих. В этот день состоялись общественные слушания по итогам работы учреждений социальной сферы, расположенных на территории района за 2015 год, в которых приняли участие более 200 человек. Общественные фото
Свои отчеты о проделанной работе предоставили директор Центра занятости населения Приволжского района Гульмира Абубекерова, главный врач Приволжской районной больницы Азат Шафигуллин, начальник управления образования, молодежной политики и спорта администрации МО «Приволжский район» Юлия Силантьева, директор Центра социальной поддержки населения района Марьям Рахимова, и.о. начальника отдела культуры Индира Бердиева.
Участниками этого грандиозного мероприятия стали глава Приволжского района Ринат Уталиев, министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева, руководитель областного Агентства по занятости населения Рамиз Азизов, первый заместитель министра здравоохранения области Светлана Ольховская, министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман, областной министр социального развития и труда Олег Петелин и депутат Думы Астраханской области Табарак Мухатов.
В своем приветственном слове Ринат Ибрагимович коснулся сложной экономической и геополитической ситуации в мире, которая отображается сейчас на всех сферах жизни. «Однако, — подчеркнул Уталиев, — разговоры о том, что 2016 год будет тяжелым, обусловлены страхом, который, по сути, нами запрограммирован и находится в наших головах. В случае Приволжского района кризис и санкции стали лишь проверкой на прочность и стимулом для старта новых интересных проектов. Сейчас у нас все хорошо, а будет — еще лучше. И это наш принцип работы».
Руководители учреждений и управлений социальной сферы Приволжского района выступили с докладами об основных направлениях работы и перспективах развития на 2016 год. А после их выступлений собравшиеся слушатели смогли задать интересующие их вопросы. Жителей района особо интересовала сфера здравоохранения. Создание условий для предоставления медицинских услуг и их качество оставляют желать лучшего, в связи с чем приходит много жалоб от населения именно главе Приволжского района. Хотя в 2009 году в администрации МО «Приволжский район» была инициирована программа развития здравоохранения района с четким, поэтапным планом совершенствования данной отрасли, заложено финансирование, началась реализация программы, но с 1 января 2012 года она свернулась в связи с тем, что муниципальное здравоохранение перешло в ведение области. А, значит, и финансирование, и управление осуществляется теперь областным министерством, и глава района решать проблемы приволжской медицины уже не имеет полномочий. В настоящее время Ринат Уталиев активно работает над возвращением здравоохранения в муниципалитет, но, к слову сказать, на слушания не явился министр здравоохранения Павел Джуваляков, прислав вместо себя заместителя, которая не компетентна решать подобные вопросы. «Я готов к встрече с министром на любой площадке для решения данной ситуации», — сказал Ринат Ибрагимович.
По завершении слушаний высказались представители областного правительства. Они отметили положительную динамику работы всех учреждений социальной сферы Приволжского района. С заключительным словом выступил Олег Петелин. Он выразил благодарность всем руководителям социальной сферы за эффективное взаимодействие между отраслями.
Во время подготовки статьи к печати стало известно, что 9 февраля в 14:00 на Общественно-координационном совете, который будет проходить в Малом зале администрации района, состоится встреча с областным министром здравоохранения. Приглашаем всех желающих!
Соб. инф

Комментарии закрыты.

Февраль 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика