Раздел | Общество

Афганистан: наша память и боль

Час мужества «Афганистан: наша память и боль» прошёл в Растопуловской сельской библиотеке 15 февраля, в день 27-ой годовщины вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана.
Афганская война… Как много и как мало мы о ней знаем. Она ушла в историю и унесла многие тысячи жизней воинов-интернационалистов. Эта война своим черным крылом коснулась многих семей. Война в Афганистане — горе прежде всего тех, кто непосредственно в ней участвовал. Для остальных она далекая, чужая и непонятная. Для тех, кто сражался в Афганистане, война не закончилась по сей день.
В зале библиотеки присутствовали участник войны в Афганистане А. Н. Ажмуратов, супруга умершего ветерана-афганца К.Х. Иманалиева, участники венгерских событий К.К. Утебалиев, Т.Е. Утегенов, председатель Совета ветеранов села Растопуловка Р.Х. Иманалиев, председатель общества инвалидов села Б.К. Акмамбетова, читатели библиотеки, работники администрации.
Библиотекарь Светлана Зятчина и учащиеся школы им. А. Джанибекова показали литературно-музыкальную композицию. Ралина Берниязова, Радмир Ашгалиев и Расул Мухуров читали стихи, прозвучали песни «Я вернусь», «Улетали дембеля», «Молитва», «Черный тюльпан». Вели встречу Равиль Дуйналиев и Милана Бигимова.
Была к этой встрече подготовлена видео-презентация «Живых и павших помним». Особое внимание присутствующих вызвал рассказ о наших земляках-афганцах. Это Ажмуратов Аждар Нареманович, Артагалиев Шамиль Камалович, Илмамбетов Руслан Туктарович, Иржабалиев Зайдулла Байдуллаевич, Иманалиев Курмангали Хамитович, Жуматаев Ажмаги Кубейсенович.
Наши воины, прошедшие через Афганистан, всегда останутся для нас героями. Ведь до сих пор не затянулись душевные раны матерей и вдов, никто не излечил инвалидов, никто не возвратил погибших солдат.
В заключение прозвучала знаменитая песня «Мы уходим» о выводе войск из Афганистана, сопровождаемая кинокадрами.

Комментарии закрыты.

Февраль 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Янв Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика