Раздел | Культура

Театральный фестиваль

20151223_150207[1]Прошедший 2015 год был Годом литературы. Целью проведения в Российской Федерации Года литературы было возрождение интереса российских граждан к классической и современной литературе и к чтению в целом.
В Татаробашмаковской школе в течение года состоялись интересные мероприятия: встречи с поэтами-лауреатами Луконинской премии, конкурсы, литературные гостиные. Завершающим аккордом года стал театральный фестиваль, прошедший 23 декабря. Учащиеся 5 — 8 классов под руководством учителей русского и английского языков подготовили спектакли по произведениям русской и зарубежной классики. Учащиеся 5а и 5б класса под руководством Идрисовой Г.К. инсценировали произведение А.С. Пушкина «Сказка о попе и работнике его Балде». Юные актеры покорили зрителей яркими костюмами, талантливой игрой. Целая галерея пушкинских сказочных героев предстала в спектакле «У Лукоморья», подготовленном учащимися 7а класса под руководством заведующей школьной библиотекой Бондаренко Т.А. и классного руководителя Букреевой Т.Н. Ребятам удалось погрузить зрителей в сказочный мир А.С.Пушкина, напомнить любимые страницы произведений поэта. Восхитил всех зрителей спектакль по повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством», поставленный учащимися 7б класса под руководством Байрамалиевой З.Р. Великолепная актерская игра, рождественские танцы, песни воссоздали на сцене праздничную атмосферу Рождества. Смех и улыбки зрителей вызвала постановка басни С. Михалкова «Чудак» и английской народной баллады, переведенной С. Маршаком, «Старуха, дверь закрой!», показанная учащимися 8а класса под руководством Холовой А.А. Восьмиклассникам удалось талантливо, с чувством юмора показать оригинальную комедию с яркими характерами. Особый интерес у зрителей вызвала инсценировка фрагмента из повести М. Твена «Приключения Тома Сойера», представленная учащимися 6а класса под руководством Нургалиевой Н.Н. Удивляться было чему! Ведь герои этого произведения говорили на английском языке!
Спектакли, проведенные в рамках фестиваля, произвели незабываемое впечатление и на зрителей, и на самих участников. Учащиеся совместно с учителями решили превратить фестиваль в традицию и проводить его каждое полугодие.
Ольга Глебова, кружок “Папарацци” Татаробашмаковской школы

Комментарии закрыты.

Январь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика