Столетний юбилей

Ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны Мария Баруддинова из села Растопуловка 29 декабря отметила свой сотый день рождения.
Когда началась Великая Отечественная война, Мария Федоровна стала работать в столовой военного городка в Пензе. В декабре 1942 года Марию и еще трех девушек забрали в рабочий отряд. Работали на лесоповале, резали торф, копали окопы, блиндажи, помогали санитаркам выносить раненых с поля боя. После войны участвовала в восстановлении Харькова. Вернувшись домой, никого из родственников не нашла – не вернулись с фронта, пропали без вести.
Вскоре Мария Федоровна вышла замуж за фронтовика Сагутдина Баруддинова. Он вернулся с фронта раненный, на костылях. Перенес воспаление легких и заболел туберкулезом. Сагутдин Ахменезянович умер в 1953 году. Осталась Мария Федоровна с двумя дочерьми. Замуж больше не выходила.
Сейчас Мария Федоровна живет в селе Растопуловка у дочери с зятем. У неё два внука и три правнука, и есть все, что нужно для спокойной старости, — теплота, забота и внимание.
Марию Федоровну в день юбилея приехали поздравить и вручить цветы и подарки глава МО «Село Растопуловка» Мансур Сапаров, председатель Совета ветеранов Приволжского района Вера Фадеева, руководитель первичной организации ветеранов села Растопуловка Рафиль Иманалиев. Мария Фёдоровна получила персональные поздравления от губернатора Астраханской области Александра Жилкина и главы Приволжского района Рината Уталиева
Администрация МО «Село Растопуловка» сердечно поздравляет Вас, Мария Фёдоровна, с юбилеем, желает здоровья. Ваш жизненный путь вызывает глубокое уважение.
С. Зятчина

 

 

Комментарии закрыты.

Январь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика