Санкции овощеводству не помеха

Страны, которые ввели свои санкции против России, потеряли освоенный ими российский рынок продовольствия. После Семинарагрессивного повеления Турции против нее ввела санкции Россия, а Турция тоже была крупным поставщиком плодоовощной продукции. И теперь задача всех сельхозпроизводителей — занять свою нишу на этом рынке и достойно обеспечить импортозамещение! Приволжские сельхозпроизводители, как фермеры, так и личные подсобные хозяйства, традиционно занимают одно из первых мест в Астраханской области по выращиванию и продаже овощей. Теперь им необходимо увеличить количество производимой продукции, рынок сбыта расширяется. И с задачей этой наши труженики справятся, для этого есть все предпосылки — земля и желание на ней трудиться и поддержка сельхозпроизводителей руководством района! Для сельских тружеников часто организуются семинары с ведущими специалистами в области растениеводства, поставщиками семян и агротехники. Вот и 20 января в Большом зале администрации Приволжского района состоялся семинар для сельхозпроизводителей по теме: «Комплексное решение для овощеводов от компании «Байер». Инициирован и организован он руководством района и официальным представителем компании «Байер» в нашем районе — ИП «Сельхозцентр «Капля» из села Карагали.
С приветственным словом к участникам семинара обратился глава района Ринат Уталиев. Он пожелал всем сельхозтоваропроизводителям успешного будущего полевого сезона и подчеркнул, что отрасли сельского хозяйства руководством района всегда уделяется пристальное внимание, оказывается поддержка.
Специалист по продажам компании «Байер» Андрей Сапельниковрассказал о компании и об ассортименте семян «Нунемс» для закрытого и открытого грунта: «Из семян «Нунемс» всегда вырастает то, что нужно фермеру и его покупателю. «Нунемс» является одним из лучших на сегодняшний день производителем семян овощных культур для выращивания в закрытом грунте. Каждый «тепличник», даже с одной теплицей, для нас — серьезный партнер. Неважно, какой урожай вы снимаете со своего хозяйства — десять килограмм или десять тонн. Важно, что вы выбираете нас потому, что всегда знаете, чего ожидать от наших семян. Знаете, что они вас не подведут. Каждый год сотрудники подразделения «Байер Кроп Сайенс», которые работают с семенами «Нунемс», расспрашивают фермеров о том, что нужно улучшить в наших овощах. Для каждого региона мы создаем свои гибриды растений. Учитываем погоду, климат, потребности покупателей. Мы не поставляем неизвестные заграничные семена сомнительного качества. Наши специалисты знают каждую проблему, с которой сталкиваются фермеры в теплицах, и знают, как эту проблему решить. Идем навстречу любым пожеланиям». Рассказал Сапельников и о преимуществах раннеспелой группы овощей, новинках 2016 года и инновациях промышленной переработки овощей.
О разрешенных препаратах для защиты овощных культур в открытом и закрытом грунте участникам семинара рассказал специалист компании «Байер» по защите овощей и картофеля Константин Онацкий. Он, в частности, сообщил, что в защищенном грунте поддерживаются оптимальные условия для развития культур, однако эти же условия в большинстве случаев являются благоприятными и для насекомых-вредителей и болезней, поэтому защите растений следует уделить особое внимание. В защите используются как биологический, так и химический метод. Минимизация применения пестицидов не только снижает экологическую опасность, но и делает их применение более эффективным из-за снижения вероятности возникновения устойчивости к ним у вредных организмов. Основная особенность требований к химическому методу защиты растений: возможность совместного применения с биологическим методом защиты. Ассортимент препаратов, совместимых с биометодом, предлагаемый компанией «Байер», на сегодняшний момент довольно широк.
В заключение семинара было общение участников по актуальным вопросам перспективного развития отрасли растениеводства, обмен мнениями и контактной информацией.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Январь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика