Главное зависит от нас

В Малом зале администрации Приволжского района 20 января состоялось первое в 2016 году заседание Общественно-Совет коордкоординационного совета при главе района. В работе заседания участвовали членов Совета, активисты общественных организаций, главы муниципальных образований сельских поселений, руководители структурных подразделений администрации района и учреждений социальной сферы, представители СМИ.
Обращаясь к участникам заседания,  председатель Совета, глава района Ринат Уталиев поздравил всех с прошедшими праздниками и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с общественными организациями района. «Район по итогам прошедшего года по многим показателям — на передовых позициях в области, — сказал Ринат Ибрагимович. — Что бы ни говорили о кризисе в мире и стране, главное зависит от нас — как мы будем работать, так будем и жить. Наш лозунг «Приволжский — всегда первый», цифра «1» на въезде в район — это символ того, что мы стремимся не просто жить, существовать, а стать и быть лучшими. И достичь этой цели мы можем только вместе, обсуждая и решая, для чего, собственно, мы собрались и сегодня».
На повестке дня заседания было три вопроса.
О реализации на территории района социального проекта «Я — приволжанин» рассказала заместитель главы районной администрации Наталья Малышева. Наталья Сергеевна отметила, что в рубрике «Приволжской газеты» «Я — приволжанин» чаще всего рассказывается о ветеранах войны и труда, заслуженных людях района, с которым мы все можем брать пример, которыми гордится. Но очень важно рассказывать со страниц газеты и о тех, кто трудится на благо района сегодня, об интересных людях, добившихся больших успехов в профессиональной деятельности, спорте, творчестве. Главам МО района и руководителям общественных организаций было рекомендовано находить таких людей и сообщать о них в редакцию газеты.
О вопросах деятельности Приволжской районной больницы и предоставлении качественных медицинских услуг шел разговор с главным врачом ПРБ Азатом Шафигуллиным. Было решено Приволжской РБ через общественные организации информировать жителей района о работе районных медицинских учреждений, совместно обсуждать возникающие вопросы. А поскольку Приволжская РБ находится в подчинении министерства здравоохранения области, приглашать для обсуждения проблем представителей министерства.
Что сделано районными общественными организациями в 2015 году и какие планы на будущее, рассказали председатель Районного совета ветеранов Вера Фадеева, председатель районной организации АРО «Всероссийского общества инвалидов» Любовь Пожидаеваи председатель Приволжского отделения АРОО «Союз Чернобыль» Валентина Окунева. У всех районных общественных организаций есть свои представительства в муниципальных образованиях сельских поселений. Члены Совета одобрили и назвали очень важными такие направления работы, как поздравления членов организаций с юбилейными датами; организацию для них туристических поездок, посещений театров, концертов; проведение мероприятий, посвящённых памятным датам. Членам организаций оказывается необходимая моральная и материальная поддержка. На 2016 год у общественных организаций Приволжского района приняты планы работы, главное ее направление — вовлечение как можно большего количества активных жителей района.
На этом заседание завершило работу.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Январь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика