Раздел | Бизнес

Четверть века верности долгу

Министерство по чрезвычайным ситуациям России 27 декабря 2015 года отметило свой 25-летний юбилей. За четверть века эта служба ???????????????????????????????стала одной из мощнейших структур. Многое сделано, и есть чем гордиться. Торжество, посвященное юбилею МЧС России, состоялось 25 декабря в Астраханской филармонии. Под звуки Государственного Гимна в зал были внесены Флаг России и Знамя МЧС. Начальник Главного управления МЧС по Астраханской области генерал-майор внутренней службы Игорь Евстафьев подвёл итоги работы ведомства за последние пять лет. Игорь Юрьевич, в частности, сообщил, что МЧС сегодня — это мощная организация, оснащённая современным оборудованием. В Астраханской области в подразделениях МЧС служат 1745 человек, и это не считая добровольцев, число которых растёт с каждым годом. МЧС развивается и наращивает силы: только за последние пять лет на вооружение поступило 65 пожарных автомобилей, в четырех районах области открыто пять новых пожарных частей.
Ведомством регулярно проводятся учения, помогающие детально отработать все действия личного состава при возможных ЧС. Ключевым словом в вопросе, касающемся проведения учений, является слово «взаимодействие». Без слаженной работы астраханских медиков, полиции, газовиков, энергетиков, спасателей было бы сложно представить бесперебойную работу тружеников МЧС.
Обеспечить слаженную и бесперебойную работу всех подразделений ведомства помогает и Система-112. Операторы центра обработки вызовов ежедневно принимают более двух тысяч звонков.
И, конечно, самое главное, — только за последние пять лет работники ведомства спасли более 18 тысяч человеческих жизней, ликвидировали последствия 19 чрезвычайных ситуаций.
Игорь Евстафьев сердечно поздравил всех сотрудников МЧС и ветеранов, пожелал крепкого здоровья и благополучия, новых успехов в службе, поблагодарил за эффективную работу, профессионализм, ответственность и преданность своему делу
Сотрудников МЧС региона с 25-летием создания российского корпуса спасателей поздравил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Мы по праву гордимся тем, что астраханцы, сотрудники регионального управления МЧС, с честью выполняют свой долг, добиваются высоких результатов в вопросах обеспечения безопасности населения не только по Южному региону, но и в целом по России», — сказал губернатор. — Региональное управление МЧС постоянно совершенствует технологии и методы работы. В регионе чётко налажена единая система реагирования на происшествия «112», которая уже обработала более трех миллионов обращений граждан». Александр Жилкин поблагодарил спасателей за их нелёгкую работу и верность долгу и выразил уверенность в том, что «наступающий год огненной Обезьяны будет в регионе не пожароопасным». Лучшим сотрудникам МЧС губернатор вручил награды. Среди награжденных были и приволжане. За успехи, достигнутые в работе, высокий профессионализм и в связи с Днем спасателя Российской Федерации Почетным знаком губернатора Астраханской области «За профессиональные заслуги» награжден начальник 10 отряда Федеральной противопожарной службы по Астраханской области подполковник Александр Булычев. Почетная грамота губернатора была вручена водителю пожарной части № 54 села Началово Жамбулу Таутенову.
Со словами поздравления к ветеранам и сотрудникам министерства обратился и председатель Думы Астраханской области, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Клыканов.
Ежегодно Управлением МЧС по Астраханской области проводится смотр-конкурс на лучшее территориальное подразделение МЧС. И по итогам 2015 года победителем стал Приволжский район. Генерал-майор Игорь Евстафьев вручил Диплом победителя и ключи от нового пожарного автомобиля для 10 отряда Федеральной противопожарной службы главе Приволжского района Ринату Уталиеву. Было отмечено, что Ринат Уталиев лично контролировал создание Единой дежурно-диспетчерской службы в Приволжском районе, и Приволжская ЕДДС стала одной из самых технически оснащенных по всему Южному Федеральному округу.
После официальной части мероприятие продолжил праздничный концерт — яркими номерами сотрудников МЧС порадовали лучшие артисты астраханской сцены.
От имени всех наших читателей редакция «Приволжской газеты» поздравляет спасателей. Мы благодарны вам за ту важную и героическую работу, которую вы выполняете, и желаем, чтобы в вашей жизни было меньше чрезвычайных ситуаций и больше светлых и радостных дней! Здоровья и благополучия вам и вашим семьям
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика