Раздел | Общество

ЗАСЕДАНИЕ

 В четверг, 3 декабря, в Малом зале администрации Приволжского района состоялось расширенное заседание районной OLYMPUS DIGITAL CAMERAантинаркотической комиссии. В работе заседания участвовали члены комиссии, руководители отделов и служб администрации района, главы муниципальных образований, заместитель главы районной администрации Евгений Попов, врач-нарколог Приволжской РБ Салават Юсупалиев, председатель Совета ветеранов Вера Фадеева. Вела заседание заместитель председателя комиссии, заместитель главы районной администрации Наталья Малышева.
Первым на повестке дня был доклад инспектора Управления образования, молодежной политики и спорта Елены Баевой о вовлечении детей и подростков в занятия по дополнительному образованию. Елена Борисовна сообщила, что работа ведется согласно Концепции развития дополнительного образования детей, утвержденной приказом областного министерства образования. Главное направление — создание условий для национально-культурного, личностного и профессионального самоопределения и развития детей. Дополнительное образование создает мотивации к познанию, творчеству, труду, спорту, приобщению к ценностям и традициям многонациональной культуры российского народа. Работа ведется в сотрудничестве с Центром дополнительного образования детей города Астрахани. Особое внимание уделяется вовлечению в занятия «трудных подростков».
Об организации антинаркотической работы в своих муниципальных образованиях рассказали глава Трехпротокского сельсовета Рамазан Мухаримов, глава МО «Село Карагали» Леонид Еремеев и заместитель главы Татаробашмаковского сельсовета Евгений Ярченко. В каждом муниципальном образовании действуют антинаркотические комиссии, разработаны и осуществляются программы профилактики правонарушений, организовано уничтожение дикорастущей конопли, оформлены стенды и баннеры антинаркотической направленности. Проводятся культурно-массовые мероприятия по данной тематике. Детей и подростков активно вовлекают в занятия в спортивных и творческих секциях и клубах. Наталья Малышева отметила, что в администрациях сельсоветов должны знать всех жителей, состоящих на учете у нарколога, вести антинаркотическую работу совместно с районной больницей и ОМВД.
Комиссией рекомендовано главам МО сельских поселений усилить проведение антинаркотической работы и активизировать информирование жителей с помощью печатных и электронных СМИ о последствиях употребления наркотиков.
Третьим вопросом повестки дня стал доклад Натальи Малышевой о реализации плана работы районной антинаркотической комиссии в 2015 году. Подводя итоги работы, Наталья Сергеевна сообщила, что всего по району в этом году проведено более 260 мероприятий антинаркотической направленности. На учете у нарколога состоят по району 13 зависимых, этот показатель снизился по сравнению с прошлым годом на пять человек.
Комиссией решено в течение месяца составить подробный план работы на 2016 год с четким указанием мероприятий и ответственных лиц. Главам сельсоветов представить планы работы своих комиссий не позднее января 2016 года. Информацию об итогах работы районной комиссии в уходящем году направить в Областную антинаркотическую комиссию.
В этот же день в Малом зале администрации Приволжского района состоялось заседание Межведомственной районной комиссии по профилактике и борьбе с туберкулезом, СПИДом и ЗППП.
В работе заседания участвовали председатель комиссии, заместитель главы администрации Приволжского района Наталья Малышева, члены комиссии, главы администраций сельских поселений, главный врач Приволжской районной больницы Азат Шафигуллин, заведующая поликлиникой Приволжской РБ Венера Сафарова и врач-фтизиатр ПРБ Лилия Кочеткова, заместитель начальника ОМВД России по Приволжскому району Алексей Чурсин, начальник районного отдела культуры Индира Бердиева, настоятель храма Рудненской иконы Божьей матери села Началово Николай Кочергин.
Вопросам реализации Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза» по разделу «Порядок и сроки проведения профилактических медосмотров» было посвящено выступление Лилии Кочетковой. Она отметила, что жители района стали реже проходить флюорографическое обследование. ПРБ регулярно организует выезды передвижной флюороустановки по сельским поселениям района, но не все главы содействуют ее работе. Их задача — обеспечить подключение установки к электропитанию и ее охрану и организовать подвоз жителей для обследования. Наталья Малышева поставила в пример работу по обеспечению флюорообследования администрации Новорычинского сельсовета, где для работы передвижной установки организованы все необходимые условия. Венера Сафарова назвала сроки очередных выездов флюороустановки по поселениям района: Яксатовский сельсовет — с 9 по 11 декабря; Татаробашмаковский сельсовет — с 16 по 21 декабря; Евпраксинский сельсовет — с 22 по 25 декабря и Началовский сельсовет — с 28 по 30 декабря, и призвала глав сельсоветов отнестись к организации обследования граждан с должным вниманием.
О работе по профилактике ЗППП, СПИДа и гепатита рассказал Азат Шафигуллин. Он, в частности, сообщил, что при ПРБ действует комитет по борьбе с указанными заболеваниями, за этот год проведено 15 заседаний, на которых обсуждались и принимались к исполнению наиболее эффективные методы профилактической работы. Отец Николай подчеркнул, что ЗППП и СПИД и гепатит — это не только заболевания тела, но часто и души, и важнейшей мерой избежать этих болезней может быть развитие духовности.
По докладам комиссией рекомендовано: главам МО сельских поселений Приволжского района совместно с Приволжской РБ и в дальнейшем проводить мероприятия, направленные на информирование граждан о необходимости прохождения диспансеризации для раннего выявления и профилактики заболеваний; вести пропаганду здорового образа жизни, создавать и поддерживать условия для занятий физической культурой и спортом. Указано также на важность составлять совместно с ОМВД списки жителей поселений, освободившихся из мест лишения свободы, для контроля обязательного прохождения ими профилактических осмотров.
А. Давитьян

Комментарии закрыты.

Декабрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика