Раздел | Общество

Я- ПРИВОЛЖАНИН

Жительница села Татарская Башмаковка Фардана Шарипова 13 декабря отметила свой 85-летний юбилей.
Родители ее Ибрагим и Хажбибя были коренными жителями Татарской Башмаковки, но во времена сталинских репрессий их семья считалась зажиточной, за что они были репрессированы — высланы на остров Жижгин Архангельской области. Фардана Ибрагимовна родилась уже там.
Маленькая Фардана с детских лет была приучена к труду, времена были тяжелые, надо было помогать матери. Окончив начальную школу, в тринадцать лет она начала свою трудовую деятельность — работала помощником агронома на продовольственной базе, где выращивали овощи для работников гидрометеостанции, которая в то военное время оказывала стратегическую помощь Советским войскам. Через два года ее пригласили работать няней в детский сад, где она проработала пять лет.
Когда ей исполнилось двадцать, мама по просьбе дяди привезла их с сестрой в родное село. Фардана Ибрагимовна устроилась работать на Стекольный завод. Денег не хватало, поэтому приходилось оставаться после смены на дополнительную работу. Проработала она на заводе 12 лет, затем перешла на Кизанский рыбоводный завод. Труд там тоже был не из легких — в резиновых сапогах ходили в прудах и следили за мальками, грузили уголь и многое другое. На дежурствах в инкубационном цехе приходилось следить за аппаратами, которых было более трехсот. Фардана Ибрагимовна всегда была очень ответственной, пользовалась уважением в коллективе. В возрасте 55 лет вышла на пенсию.
Общий трудовой стаж ее — 42 года. За свою трудовую деятельность Фардана Ибрагимовна была награждена медалями, знаками «За трудовую доблесть», почетными грамотами, благодарственными письмами, юбилейными медалями ко Дню Победы.
С мужем Гумарбиком Измайловичем родили и воспитали троих детей. Вместе прожили 50 лет. Он ушел из жизни в 2002 году. Боль утраты помогли пережить близкие.
Фардана Ибрагимовна — счастливая бабушка и прабабушка, помогала воспитывать внуков, сейчас помогает воспитывать правнуков.
В день юбилея именинница принимала поздравления от близких и родных.
Поздравить Фардану Ибрагимовну пришли специалисты администрации Татаробашмаковского сельсовета. Юбилярше с наилучшими пожеланиями были вручены подарки с поздравительными открытками от главы района Рината Уталиева, главы сельсовета Эмиля Байрамалиева и председателя Совета ветеранов района Веры Фадеевой.
Желаем Фардане Ибрагимовне крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Комментарии закрыты.

Декабрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика