Раздел | Общество

Неявка не снимает ответственности

Состоялось заседание комиссии по адаптации неформального рынка труда и борьбе с нарушениями трудовых прав работников, укреплению налоговой и бюджетной дисциплины. В заседании приняли участие представители Пенсионного фонда, Фонда медицинского страхования, финансового управления и управления сельского хозяйства, Центра социальной поддержки населения, отдела по охране окружающей среды и Центра занятости населения Приволжского района.
На повестку дня были вынесены следующие вопросы: погашение задолженности по налогам и страховым взносам во внебюджетные фонды; погашение задолженности платежей за негативное воздействие на окружающую среду; выявление областей экономики, видов экономической деятельности, для которых наиболее характерна низкая формализованность трудовых отношений, наличие «серых» расчетов, уклонение от уплаты налогов и страховых взносов и принятие мер по легализации трудовых отношений.
Приглашенные руководители организаций и индивидуальные предприниматели, имеющие задолженность по выплате налогов и страховым взносам объяснили членам комиссии о причинах образовавшейся задолженности и планируемых сроках погашения.
Индивидуальным предпринимателям, имеющим задолженность по платежам за негативное воздействие на окружающую среду, предоставлена информация от отдела по охране окружающей среды о необходимости проведения расчетов по данным платежам и оплаты до конца 2015 года.
По итогам заседания были установлены сроки для устранения нарушений и предоставления полного отчета о проведенной работе, рассмотрено исполнение решений предыдущего заседания.
Каждый из членов комиссии внес свои конструктивные предложения для решения возникших проблем руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям. По всем рассмотренным вопросам вынесены решения, даны рекомендации и поручения соответствующим ведомствам Приволжского района.
Всего на заседание комиссии были приглашены 54 руководителя предприятий и индивидуальных предпринимателей. Не явились и не представили письменные объяснения о сложившейся ситуации 36 субъектов предпринимательской деятельности. Неявка данных лиц на заседание комиссии не снимает с них ответственность за нарушения в сфере трудового и налогового законодательства и усугубляет положение, так как комиссия имеет право передать рассмотрение их нарушений контролирующим и надзорным органам в рамках межведомственного взаимодействия.
Главы МО «Село Карагали», «Началовский сельсовет», «Новорычинский сельсовет», «Село Осыпной Бугор», «Село Растопуловка», «Татаробашмаковский сельсовет» не обеспечили участие членов своих комиссий по адаптации в заседании районной комиссии.
Вновь хочется отметить активную позицию в данном направлении комиссии администрации муниципального образования «Трехпротокский сельсовет» и рекомендовать другим поселениям перенимать их опыт.
На заседании комиссии не смогли присутствовать, но предоставили копии документов и объяснительные записки руководители организаций: Детская здравница «Бережок», ООО «Астпрод».
Экономический отдел администрации МО «Приволжский район»

Комментарии закрыты.

Декабрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика