Борьба требует профилактики

В преддверии новогодних и рождественских праздников обеспечение безопасности жителей во время культурно-массовых мероприятий должно быть организовано на самом высоком уровне. Этой теме было посвящено очередное заседание Районной антитеррористической комиссии, состоявшееся 10 декабря.
В его работе участвовали члены Комиссии, начальник Управления ФСБ по Приволжскому и Камызякскому районам Алексей Власов, начальник ОМВД России по Приволжскому району Анатолий Гаврилов, начальник 10 отряда Федеральной государственной противопожарной службы Александр Булычев, начальник отдела Федеральной миграционной службы Александр Иванов, главный врач Приволжской районной больницы Азат Шафигуллин, руководители отделов и служб администрации района, заместитель главы администрации Наталья Малышева, настоятель храма Рудненской иконы Божьей Матери отец Николай. Вел заседание председатель Комисии, глава Приволжского района Ринат Уталиев. Открывая заседание, Ринат Ибрагимович сказал: «Традиционно последняя декада декабря и первая декада января насыщена праздничными событиями. Наша главная задача — сконцентрировать усилия всех органов государственной власти и обеспечить нашим жителям безопасность. К этой работе необходимо подключить все ответственные структуры и ведомства и обеспечить комплексную безопасность проведения массовых мероприятий, особенно с участием детей. Необходимо усилить антитеррористическую защищенность объектов жизнеобеспечения и массового пребывания людей. Следует также учитывать, что новогодние праздники — традиционно пожароопасный период, и уделить пристальное внимание обеспечению пожарной безопасности».
На повестке дня было два вопроса. О мерах по обеспечению антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов образования и культуры в дни проведения новогодних праздников докладывали начальник отдела культуры Индира Бердиева, заместитель начальника управления образования Михаил Никитин и начальник ОМВД Анатолий Гаврилов. После обсуждения докладов Комиссия рекомендовала руководителям организаций и учреждений образования и культуры, главам сельских администраций, отделу внутренних дел незамедлительно принять необходимые меры по выявлению и предупреждению террористических угроз. Помещения и территории, где будут проводиться праздничные мероприятия, обследовать за час до их начала на предмет нахождения подозрительных людей и предметов. Организовать целевые рейды по предприятиям торговли для выявления и изъятия из продажи пиротехнических средств, не прошедших сертификацию, обращать внимание на условия хранения и реализации пиротехники. Также рекомендовано принять все меры для обеспечения безопасности и бесперебойности дорожного движения, провести дополнительные проверки состояния транспортных средств. Во все образовательные учреждения следует направить методические рекомендации по охране порядка во время проведения праздничных мероприятий. Управлению образования рекомендовано привлечь родителей учеников школ и воспитанников дошкольных учреждений к дежурству во время проведения праздников. Отделу культуры района и главам сельсоветов рекомендовано вести строгий контроль соблюдения требований безопасности в подведомственных учреждениях, назначить не менее двух ответственных из сотрудников каждого учреждения, усилить контрольно-пропускной режим, провести дополнительные занятия и инструктажи по эвакуации при пожаре. Рекомендовано также проверить состояние подъездных путей к каждому учреждению, систем оповещения, работу пожарных водопроводов. Указано на недопустимость полного выключения освещения во время спектаклей и представлений.
Вторым вопросом повестки дня стал доклад и.о. заместителя главы районной администрации по вопросам ЖКХ Олега Зиновьева об антитеррористической защищенности объектов жизнедеятельности в дни проведения праздничных мероприятий. После ознакомления с докладом и обсуждения Комиссия рекомендовала отделу муниципального заказа и ремонтно-коммунального хозяйства районной администрации с 25 декабря этого года по 19 января 2016 года назначить ответственных и дежурных на объектах жизнеобеспечения и массового пребывания людей для обеспечения антитеррористической защищенности. По всем возникающим вопросам взаимодействовать с ОМВД по Приволжскому району.

Комментарии закрыты.

Декабрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Ноя Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика