Раздел | Общество

В «Орленке» некогда скучать

Еще в пионерские годы моих дедушек и бабушек были два лагеря, куда попасть считалось счастьем, — «Орленок» и «Артек». И сейчас многие мечтают побывать там? И я — не исключение. А те, кто побывал, сохранили добрые воспоминания на всю жизнь.
В лагерь от Астраханской области я поехал в составе 10 человек. Путевку выделили по линии министерства социального развития и труда за заслуги в школьной общественной жизни (хорошие показатели в учебе, член школьной команды КВН «Элвис», лидер 8 класса, участник многих школьных спортивных соревнований).
«Орленок» — это один большой центр, в котором расположены несколько лагерей. Расстояния между лагерями большие, там даже автобусы ходят. Море от нашего лагеря было всего в 20 метрах. Наш корпус выстроен в форме корабля, а назывался он «Стремительный». Сначала было прохладно, от моря веяло холодом, но все равно оно казалось очень красивым. Я сделал много фотографий, и теперь показываю их родным и друзьям. В «Орленке» и школа особенная. Учиться ходили со II смены, предметов изучали немного. Учителя в школе умные и строгие, мы на уроках сидели, не шелохнувшись. Материал преподавали с демонстрацией на электронной доске. И в жилых корпусах все уютно и чисто.
Ребята съезжаются со всей страны. Смена у нас была экологической направленности. За участие в экологической экспедиции, стремление изменить мир к лучшему я награжден Сертификатом директора лагеря «Стремительный» Н. Антонюк и грамотой руководителя Совета Л. Шиченко «Твой след на планете» за работу в экологической проектной группе.
Запомнилась поездка в Новороссийск. Мы побывали в порту на военном корабле им. Кутузова. Были в пантеоне, построенном в честь защитников города, погибших во время войны. В пантеоне всегда бьется электрическое сердце в память о солдатах. Все ребята очень прониклись и были впечатлены этим.
Чем занимались еще? Каждый отряд готовил мероприятие. Ежедневно проводились спортивные соревнования. Наш лагерь в соревнованиях по волейболу занял II место, по стритболу и футболу — III место, за что участники команды были награждены медалями.
По вечерам проводился «Орлятский круг». Это когда все встают в круг, кладут правую руку на плечо соседа справа, а левой обнимают за талию стоящего слева и поют орлятские песни. Вожатые все до одного — активные, веселые, талантливые. Они подбадривали нас все время.
В «Орленке» есть традиция: в конце смены лучшие ребята получают звание «Орленок» и значок к нему. На значке — мальчик в буденовке, герой Гражданской войны. Я такой значок получил. Мы, «орлята», никогда друг друга не забудем и обязательно поможем в любой беде.
Это путешествие стало для меня настоящим подарком. Вернулся в родную Водяновку через три недели. По мне все очень соскучились. Сувениров привез, ракушек… А на память себе — футболку.
Наша семья выражает благодарность директору школы Сание Шейкиной за возможность представлять школу и район во Всероссийском детском центре «Орленок».
Дмитрий Милов, ученик 8 класса Приволжской СОШ № 2

Комментарии закрыты.

Ноябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика