Раздел | Общество

В областной думе

Налоги, бюджет и сельская культура.
Межпартийное взаимодействие продолжается
Председатель Думы Астраханской области Александр Клыканови его заместители Анвер Алмаеви Ирина Родненковстретились с представителями региональных отделений политических партий, не представленных в областном парламенте. Участники мероприятия обменялись мнениями о социально-экономическом и политическом развитии региона.
В настоящее время в целом по Российской Федерации зарегистрировано 74 непарламентские партии. В Астраханской области 47 из них имеют региональные отделения.
Александр Клыканов отметил, что такие встречи стали уже постоянной практикой, позволяющей резюмировать результаты совместной работы Думы и непарламентских партий, обсудить возможные направления дальнейшего взаимодействия. Ряд предложений, прозвучавших на прошлогоднем мероприятии, нашли свое отражение в деятельности органов государственной власти региона.
Так, представители партии «Яблоко» предлагали главу муниципального образования областного центра избирать из состава депутатов городской Думы. Сейчас это стало законодательной нормой.
Было и еще одно предложение от «Яблока» — разработать областную целевую программу по развитию ТОСов. В мае текущего года парламентарии провели выездное заседание круглого стола по данной тематике, познакомились с опытом деятельности территориальных общественных объединений Харабалинского и Красноярского районов. Ряд вопросов, как выяснилось, требует правового решения. Работа над документом продолжается.
Многие выступления представителей непарламентских партий год назад касались распределения льгот многодетным семьям, ветеранам труда, инвалидам — тема, зазвучавшая с особой остротой сейчас. В Думе создана рабочая группа и для поиска резервов в бюджете и для разработки критериев адресности и нуждаемости социальных выплат.
Получил законодательное решение вопрос налоговой поддержки начинающих предпринимателей. Установлена нулевая процентная ставка на два года для предпринимателей, работающих по упрощенной либо патентной системе налогообложения.
Участники встречи особое внимание уделили теме совершенствования налоговой политики. «Считаю, — подчеркнул Александр Клыканов, — что назрела необходимость вернуться к вопросу прогрессивного налогообложения физических лиц и декларирования расходов».
Участники встречи в своем большинстве это предложение поддержали. От представителей непарламентских партий прозвучали и другие предложения. Например, по снижению арендной ставки на земли сельскохозяйственного назначения, поддержке аграриев, оценке недвижимости исходя из ее кадастровой стоимости.
Руководитель регионального отделения партии «Союз труда» Дмитрий Чуйковзаострил внимание парламентариев на проблеме сельских клубов и библиотек. Есть случаи, когда из-за нехватки финансирования они закрываются.
Зашел разговор и о проведении партией «Единая Россия» праймериз в прошедшую предвыборную кампанию. Прозвучало предложение законодательно закрепить данную процедуру для других политических организаций.
В заключение встречи Александр Клыканов призвал участников мероприятия быть более активными в общественно-политической жизни области. Региональные парламентарии готовы к конструктивному диалогу.
В соответствии с федеральным законодательством представители непарламентских партий 19 ноября выступят перед депутатами со своими предложениями.

Комментарии закрыты.

Ноябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика