Раздел | Общество

Приволжский поэт не забыт

В селе Килинчи 29 октября состоялись традиционные Луконинские чтения. Как и раньше, сотрудники ЛуконинскиеЦентральной районной библиотеки подготовили интересную литературно-музыкальную композицию о жизни и творчестве нашего земляка — поэта Михаила Луконина. Ведущие мероприятияТамара Никульцева и Ирина Буянова рассказали гостям о том, как Луконин писал стихи, раскрывая в них темы любви, дружбы, патриотизма. Также все присутствующие смогли услышать голос Михаила Кузьмича, а именно — стихотворение «Обелиск» в его исполнении.
Не обошлось и без традиционного вручения литературной премии имени М.К. Луконина, учрежденной в 1999 году администрацией Приволжского района и Астраханским отделением Союза писателей России. В этом году в номинации «Профессиональный автор» за книгу стихотворений «За судьбой и словом» премии была удостоена поэт, член Союза писателей России, автор нескольких поэтических книг, многочисленных публикаций в периодике Вера Котельникова.
После награждения последовала научно-практическая конференция, темой которой стало обсуждение исследовательских работ учеников школ Приволжского района о творчестве лауреатов Луконинской премии. Учредителем данной конференции выступило Управление образования, молодежной политики и спорта районной администрации. Члены жюри, внимательно прослушав выступления детей, остались довольны их работами и стремлением к познанию поэтической жизни своей малой родины.
Не осталась без внимания и традиция, по которой лауреаты высаживают деревья на аллею имени М.К. Луконина.
Можно с уверенность сказать, что встреча прошла успешно. Новое поколение узнало о замечательном поэте, прославившем нашу родную землю.

Комментарии закрыты.

Ноябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика