Раздел | Общество

Праздник

В День сотрудников органов Внутренних дел в актовом зале ОМВД по Приволжскому району прошло торжественное мероприятие. Сотрудников Приволжского отдела поздравил глава района Ринат Уталиев.
Он отметил, что в большинстве своем в полиции служат преданные своему делу сотрудники, смелые и мужественные люди, которые всегда приходят на помощь для которых долг и справедливость — не просто слова. Ринат Ибрагимович пожелал сотрудникам отдела здоровья, семейного благополучия, успехов в их службе по обеспечению законности и правопорядка. Лучшим сотрудникам Приволжского ОМВД глава района вручил награды — трое были отмечены почетными грамотами от главы района, шестерым он вручил благодарственные письма. С искренними поздравлениями и наилучшими пожеланиями к своим коллегам обратился начальник ОМВД России по Приволжскому району Анатолий Гаврилов. За внимание к работе и помощь районному отделу и в связи с Днем работников органов Внутренних дел Анатолий Алексеевич вручил благодарности главе Приволжского района Ринату Уталиеву, председателю Общественного совета при ОМВД по Приволжскому району Светлане Марченкои председателю Совета ветеранов Приволжского ОВД Татьяне Поповичевой.
Медали «За отличную службу» первой, второй и третьей степеней были вручены 15 сотрудникам отдела. С поздравлениями к приволжским полицейским и ветеранам МВД и добрыми пожеланиями обратились Светлана Марченко и Татьяна Поповичева. Присоединяется к поздравлением и вся наша редакция.
К своему профессиональному празднику сотрудники ОМВД России по Приволжскому району подошли с хорошими показателями.
За 9 месяцев в районе число особо тяжких преступлений снизилось на 7,1% (с 14 до 13); совершенных на улицах — на 1,5% ( с 67 до 66); мошенничества — на 57,1% (с 28 до 12); краж из квартир — на 35,3 % (с 17 до 11); хулиганство на 50% ( с 2 до 1); связанных с незаконным оборотом наркотических средств — на 20,0% (с 90 до 72); с незаконным оборотом оружия — на 54,5% (с 11 до 5). Каждое третье преступление, зарегистрированное в районе, — кража. Из 589 преступлений, зарегистрированных за 9 месяцев этого года, 219 тайных хищений имущества. Здесь сыграла свою роль «привлекательность» района в плане географического расположения. Около 70% всего дачного массива Астраханской области расположено в границах Приволжского района — 228 дачных обществ, около 45 000 дачных участков. Приближенность района к областному центру облегчает преступникам возможность сбыта похищенного имущества. Проблемным вопросом деятельности органов внутренних дел при раскрытии краж является то, что функционирующие на территории района гаражные кооперативы, промышленные зоны и дачные массивы фактически никем не контролируются. Их владельцы никакой ответственности за состояние безопасности и при совершении хищений имущества не несут, а поэтому действенных мер к их охране не принимают.
По итогам девяти месяцев этого года произошел рост числа выявленных сотрудниками ОМВД административных правонарушений с 6698 до 6763 протоколов, что на 65 протоколов больше, без учета ГИБДД произошел также рост числа выявленных административных правонарушений с 2712 до 2766, что на 54 протокола больше.
Для обеспечения безопасности дорожного движения, снижения уровня аварийности на территории Приволжского района отделом ГИБДД ОМВД России по Приволжскому району принимаются меры по стабилизации роста количества дорожно-транспортных происшествий. Еженедельно проводится анализ состояния аварийности на автодорогах Приволжского района, расстановка нарядов ДПС производится с учетом мест концентрации ДТП и интенсивности дорожного движения. Проводятся целевые профилактические рейды и мероприятия, направленные на выявление грубых нарушений ПДД а также на выявление лиц, не уплативших административные штрафы в установленные законом сроки.

Комментарии закрыты.

Ноябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика