Раздел | Общество

В зиму — с картошкой: участники аграрного эксперимента «Накорми себя сам» собрали урожай

Для шестисот астраханских семей, участников уникального проекта «Накорми себя сам», вопрос с заготовкой картошки на зиму теперь не Картошка 2стоит. Еще в начале года они откликнулись на призыв властей Приволжского района Астраханской области и получили в распоряжение по две сотки пустующей земли. Всего под пилотный проект «Накорми себя сам» было выделено 20 гектаров земли. Чтобы стать участником, было достаточно паспорта с астраханской пропиской и посадочного материала. Основные работы – охрану и полив участка, защиту от вредителей, подкормку минеральными удобрениями — обеспечила администрация Приволжского района. И вот 3 и 4 октября проект вступил в свою завершающую и самую торжественную стадию ― прошла уборка урожая. С 7 часов утра свыше 500 участников проекта приехали на уборку картофеля. Приволжская земля в эти уборочные дни объединила всех горожан разных профессий попробовать себя в роли сельхозтоваропроизводителя. Урожаем были довольны все участники: выкопали в среднем по 7 — 15 мешков с участка, в зависимости от использованного семенного материала. На картофельном поле побывал и астраханский губернатор Александр Жилкин.
В среднем с двух соток набирается десять мешков картошки. Выгоду отметили все. «Семена купили на рынке, они обошлись нам в 500 рублей, — рассказала пенсионерка Мария Солдатова. — Больше ни на что не тратились. И в итоге собрали 28 ведер отличной крупной картошки».
Акция «Накорми себя сам» будет продолжена и в следующем году. Главное сейчас – определить, сколько астраханцев захотят участвовать в проекте в следующем году. От этого будет зависеть площадь выделяемой земли.
Заявки можно подавать уже сейчас по телефону сельхозуправления Приволжского района — 40-55-59.

Комментарии закрыты.

Октябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика