Раздел | Общество

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!

Уважаемые жители Приволжского района! Прошу вас уделить внимание и прочесть!
“Желаю здоровья!”- раньше я всегда произносила эти слова “на автомате”, по привычке, теперь же я вкладываю в них максимум смысла. Все изменилось с рождением моей родной племянницы Алии, которая родилась практически без почек. Хочу рассказать ее историю без врачебных терминов, обычными словами, так, как видела я.
Алия родилась раньше срока, совсем крошечная, весом всего 1,6 кг. О ее проблемах с почками мы узнали только на 3 — 4 сутки. В первые дни после ее рождения врачи не могли поверить, что у новорожденной могут быть такие плохие анализы и думали, что лаборатория ошиблась с результатами. А анализы ухудшались с каждым днем. При проведении УЗИ врачи не смогли обнаружить почки! (К слову, во время беременности на всех скринингах почки у ребенка находили, поэтому такой диагноз был очень неожиданным.) Из роддома малышку повезли в Москву. Врачи были удивлены, что она смогла самостоятельно прожить эти две недели. Чтобы Алия смогла жить, ей необходимо было сделать операцию, установить катетер в брюшную полость, чтобы с его помощью выполнять функции почек. Первая операция прошла неудачно. Врачи московской клиники впервые проводили такую сложную операцию ребенку весом 1,6 кг. Через несколько дней операцию повторили, на этот раз успешно! В больнице Ралине (маме Алии) сказали: “Можете оставить тут ребенка и ехать домой, не возвращаясь за ним. Мы вас поймем и осуждать не будем. Вы с ним намучаетесь. Если останетесь с ребенком, будет очень сложно и нужно будет бороться до конца. Иллюзий не питайте — почки не вырастут и не заработают. Единственный выход — пересадка почки”. Бороться за жизнь! Это решили сразу, вопрос об отказе от ребенка даже не рассматривали! Сделаем все, что в наших силах! И вернулись домой в родное село Яксатово.
Прошло 1,5 года. И было сложно. Сложнее всех было маме Алии. Она научилась выполнять жизненно необходимую процедуру диализа, которую и сейчас проводит каждые 2 часа. За 1,5 года Алия перенесла еще 2 операции. Алия растет, развивается, но мешки для диализа и катетер ей очень мешают, она постоянно хочет его “выдернуть”, не разрешая тем самым оставлять ее одну ни на минуту. Сейчас ей 1 год и 8 месяцев, она, наконец, набрала 7 кг (весовой минимум для пересадки), и ее семья планирует переезд в Москву, чтобы постоянно находиться под контролем врачей и ждать очередь на пересадку. Но трудности встречаются и здесь. Чтобы пересаженная почка прижилась и прослужила долгое время, нужны лекарства общей стоимостью 2 500 000 рублей.
Для переезда в Москву и проживания там папе Алии нужно найти работу, что в условиях кризиса тоже сделать сложно даже очень хорошему бухгалтеру с семилетним стажем работы.
В связи с этим я прошу у вас помощь! Любую!
Друзья! Не проходите мимо! Любая сумма может спасти жизнь маленькой девочки, которая очень хочет жить и развиваться, как обычные дети, радуясь жизни! Вы можете помочь чем угодно: материально, помочь Рашиду с работой (уверена, он пройдет любое, даже самое сложное собеседование. Специалист он очень хороший). Добро всегда возвращается!
С уважением и большой надеждой на ваше понимание и помощь, тетя Алии Максудовой Зельфия Максудова.
Реквизиты: номер карты сбербанка 4276 0500 1210 9116
Получатель Максудов Р.З.

Комментарии закрыты.

Октябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика