Раздел | Общество

Повысь свою значимость

Бытует мнение, что с выходом на пенсию можно поставить крест на профессиональной карьере. Мол, работодатели не рассчитывают на пожилых работников, потому что они не поспевают за более молодыми коллегами и развитием техники. Это связано с тем, что с возрастом человек теряет не только умение, но и желание обучаться новому. Вот и остаются не у дел, казалось бы, еще не старые люди, полные сил и энергии. Раньше у них не было особого выбора, приходилось идти подрабатывать неквалифицированным трудом на должность вахтера или дворника. Но закон о занятости изменил ситуацию. Граждане, вышедшие на заслуженный отдых и желающие при этом продолжить трудовую деятельность, могут бесплатно пройти профессиональное обучение востребованной профессии или получить дополнительное профессиональное образование.
Сегодня на рынке труда есть ряд профессий, где прежде всего ценится многолетний жизненный и рабочий опыт специалистов, поэтому так важно привлекать граждан пенсионного возраста в качестве наставников для молодежи, что поможет быстро адаптировать молодых специалистов к работе, сформировать культуру безопасности на производстве, увеличить качество выполняемой работы.
Обучение пенсионеров осуществляется по востребованным на рынке труда профессиям при условии обращения пенсионеров в службу занятости населения по месту жительства.
Центр занятости населения предлагает обучение таким профессиям, как контролер-кассир, кондитер, специалист-сметчик, а также курсам: 1С: Предприятие, 1С: Бухгалтерия и многие другие. Особенно пользуется популярностью программа 1С, так как она используется сейчас практически во всех организациях, на всех уровнях: бухгалтерия, продажи, складирование.
Все расходы по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования оплачивает региональная служба занятости. Обучение осуществляется в образовательных организациях Астраханской области в очной форме, продолжительностью не более шести месяцев. Для получения услуги необходимо представить: паспорт, документ об образовании, индивидуальную программу реабилитации инвалида при наличии инвалидности, трудовую книжку и документ, подтверждающий назначение трудовой пенсии по старости.
Обеспечение занятости граждан пенсионного возраста важно как с позиций поддержания их доходов, использования имеющегося трудового потенциала, так и с точки зрения их самореализации и участия в жизни общества.
Если вы получаете пенсию по старости и хотите вернуться к трудовой деятельности, пройдя профессиональную подготовку, обращайтесь в Центр занятости населения Приволжского района по адресу: с. Началово, ул. Ленина, д. 48, телефон: 40-67-69.
И.М. Мамбетова, заместитель директора
ОГКУ «ЦЗН Приволжского района»

Комментарии закрыты.

Октябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика