Раздел | Общество

Начался осенний призыв

В Малом зале администрации Приволжского района 1 октября состоялась встреча инспекторов военно-учетных столов администраций сельсоветов района с начальником отдела подготовки призыва военного комиссариата по Приволжскому и Камызяксому районам Фатыхом Утебалиевым и начальником отдела планирования, назначения, подготовки и учета военного комиссариата Юрием Степаненко. Во встрече принимали участие заместитель главы районной администрации Евгений Попов, главы администраций сельсоветов и представитель Приволжской районной больницы Людмила Кочеткова.
Фатых Утебалиев рассказал, что по плану в эту кампанию из Приволжского района на срочную службу должно быть призвано 103 человека. Он напомнил инспекторам ВУС требования к их работе, рекомендовал организовать и провести совместно с сотрудниками военкомата и РОВД рейды по поиску скрывающихся от призыва граждан. Также Утебалиев обратился к представителю Приволжской районной больницы с просьбой внимательнее относиться к проведению медкомиссий, так как есть случаи возврата по состоянию здоровья областной призывной медкомиссией призывников, признанных годными при прохождении комиссии в ПРБ. Евгений Попов обратился к инспекторам с настоятельной рекомендацией внимательно следить за прохождением комиссии призывниками.
Юрий Степаненко сообщил об изменениях в Федеральный закон о территориальной обороне и дал рекомендации по ведению мобилизационного учета. Он подчеркнул, что инспектора ВУС обязаны знать и ставить на учет всех вновь прописавшихся.
Главам сельсоветов было рекомендовано оказывать всяческое содействие работе инспекторов ВУС.

Комментарии закрыты.

Октябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика