Мои года — моё богатство!

Мансуре Баймагамбетовой из поселка Пойменный в октябре исполнилось 85 лет. DSC_0167
От имени главы Приволжского района Рината Уталиева и председателя районного Совета ветеранов Веры Фадеевой уважаемую юбиляршу поздравила председатель Совета ветеранов поселка Пойменный и директор школы Джемабике Катаум. Также почтенную жительницу пришли поздравить пойменские школьники. Мансура Айдаргалиевна встретила гостей тепло и радушно. И вот что поведала мудрая бабушка о своей жизни. Родилась Мансура Айдаргалиевна в 1930 году в Харабалинском районе. Детство пришлось на военные годы. Во время войны Мансура помогала колхозу вместе со своей мамой. Крестьянский труд был очень тяжёлым, но девочка верила, что советский народ одержит Победу, и мужчины придут домой, и станет легче и женщинам, и детям. Но, несмотря на все тяготы, Мансура окончила 4 класса. Наступил 1945 год. Сколько было радости, когда отец вернулся домой живой! Но, вскоре он скончался — раны, полученные на войне, дали о себе знать.
После смерти отца в 1945 году семья переехала в Калмыкию, в село Ердниевка, а в 1946 году — в Полынное, где молодая девушка встретила свою любовь — Мулдаша Баймагамбетова — и вышла за него замуж. В 1969 году супруги переехали в село Волжское. Рука об руку с Мулдашем Адельгалиевичем Мансура 12 лет трудилась в сельском хозяйстве.
Семья Баймагамбетовых в 1972 году переехала в посёлок Пойменный. Вся дальнейшая трудовая жизнь Мансуры Айдаргалиевны была связана с детьми, которые жили в интернате при Пойменской школе. Сначала она работала техничкой, затем — нянечкой, а уходила на пенсию поваром. В 1993 году после продолжительной болезни умер муж. Одной было тяжело, через два года Мансура встретила хорошего человека — Сабитоллу Тюлюбаева, и они прожили вместе двадцать счастливых лет.
Мансура Айдаргалиевна и Мулдаш Адельгалиевич воспитали сына Данияла. Бабушка гордится своими внучками, которые учатся в вузах Астрахани.
Искренне желаем Мансуре Айдаргалиевне крепкого здоровья, добра и тепла, много радости в кругу родных и близких.
Г. Мендыгазиева