Раздел | Общество

Из пенсионного

Федеральная социальная доплата к пенсии

Управление Пенсионного фонда РФ в Приволжском районе напоминает, что неработающие пенсионеры, чей совокупный материальный доход ниже прожиточного минимума, установленного в регионе, имеют право на получение федеральной социальной доплаты к пенсии.
Законом Астраханской области от 30 октября 2014 № 64-з «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Астраханской области на 2015 год» установлена величина прожиточного минимума пенсионера в Астраханской области на 2015 год в размере 6149 рублей.
Общая сумма материального обеспечения складывается из пенсии, дополнительного ежемесячного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты (включая набор социальных услуг) и регулярных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).
Для получения федеральной социальной доплаты к пенсии необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда с заявлением и комплектом необходимых документов, в число которых входит паспорт, пенсионное свидетельство, трудовая книжка.
Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения в территориальный орган Пенсионного фонда.
Размеры федеральных социальных доплат к пенсии пересматриваются при изменении величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации, а также при изменении (индексации) величин денежных выплат, учитываемых в общей сумме материального обеспечения пенсионера.
Доставка начисленных сумм федеральной социальной доплаты к пенсии гражданам производится согласно графику выплаты одновременно с пенсией.

Выход на пенсию в более позднем возрасте

Возможность более позднего выхода на пенсию предусмотрена в новом пенсионном законе от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», вступившем в силу с 1 января 2015 года. Отсроченный выход на пенсию имеет ряд преимуществ.
В частности, одним из факторов, который влияет на размер будущей пенсии по новой пенсионной формуле, является возраст обращения за назначением пенсии. Пенсия будет увеличена за каждый год, истекший после достижения пенсионного возраста (в том числе при досрочном назначении пенсии), до обращения за пенсией, но не ранее чем с 1 января 2015 года, на премиальные коэффициенты, но не более чем за 10 лет. Повышающие коэффициенты также предусмотрены и в случае отказа от получения ранее назначенной пенсии по старости. В этом случае указанные коэффициенты определяются исходя из числа полных месяцев, истекших со дня прекращения выплаты страховой пенсии по старости в связи с отказом от её получения, но не ранее чем с 1 января 2015 года, до дня её восстановления. Например, если гражданин обратится за назначением страховой пенсии по старости через 5 лет после достижения общеустановленного пенсионного возраста, то размер фиксированной выплаты будет увеличен на 36%, размер страховой пенсии по старости — на 45%.
Л.И. Поздеева, начальник УПФР по Приволжскому району

Комментарии закрыты.

Октябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика