Губернские вес ти

Александр Жилкин встретился со студентами из Туркменистана

В Астрахани обучаются 565 туркменских студентов. Это на 200 человек больше, чем в предыдущем году. По мнению губернатора Александра Жилкина, это свидетельствует об активизации гуманитарного сотрудничества между Туркменистаном и Астраханской областью. Об этом он заявил на встрече с туркменскими студентами, которая состоялась в АГУ.
«Контакты в образовательной сфере между Астраханской областью и Туркменистаном начались в 2007 году, когда к нам приехали восемь студентов, — заметил губернатор. – Сегодня это уже более пятисот человек». Большая их часть, 260 студентов, учится в Астраханском госуниверситете. Также молодые туркмены получают образование в техническом и медицинском университетах, Волго-Каспийском институте морского и речного транспорта и Астраханской государственной консерватории. На базе АГУ создано землячество, объединяющее туркменских студентов астраханских вузов.
«Вам выпал счастливый шанс получить образование именно на астраханской земле, — отметил консул Туркменистана в Российской Федерации Мекан Ишанкулиев. — Здесь учебные заведения обладают всем необходимым – и кадровой, и технической базой. Я уверен, что выпускники — граждане нашей станы — станут высококвалифицированными специалистами и достойно представят Туркменистан в различных отраслях. А многие из них будут участвовать в дальнейшем развитии сотрудничества между Туркменистаном и Россией, и в частности, Астраханской областью».
В беседе с губернатором туркменские студенты затронули множество вопросов. Больше всего их интересовала перспектива организации транспортного сообщения между Астраханью и Ашхабадом – пока туркменским студентам приходится добираться до дома через Москву или Казахстан. Выстраивание дополнительной комфортной логистики с Туркменистаном Александр Жилкин назвал одной из приоритетных задач. Этому будет способствовать налаживание паромной линии и прямое авиасообщение, которое, по словам губернатора, должно открыться в следующем году.

Турецкая компания по производству труб планирует открыть бизнес
в Астраханской области

Турецкая компания «Хатбору», специализирующаяся на производстве стальных труб, намерена открыть бизнес в Астраханской области. Об этом председатель правления компании Мехмет Кылычлар сообщил губернатору области Александру Жилкину на рабочей встрече. Турецкая делегация прибыла в Астрахань для обсуждения с руководством региона подробностей реализации проекта.
Мехмет Кылычлар сообщил Александру Жилкину, что «Хатбору» изготавливает трубы для нефтегазовой промышленности, предприятий по производству питьевой воды, продукция компании востребована также для портовых мощностей. Более 50 процентов труб идет на экспорт — в страны Европы, Северной Африки, Ближнего Востока. Производство «Хатбору» — это 130 тысяч квадратных метров открытых и закрытых площадок, на заводе трудится 400 работников. Председатель правления компании предложил губернатору посетить «Хатбору», что позволит увидеть производственный процесс на месте.
По словам Мехмета Кылычлара, производство, которое компания планирует открыть в Астрахани, будет ориентировано как на российский рынок, так и на страны Прикаспия. Именно географическое расположение было одной из главных причин, по которой руководство «Хатбору» остановило свой выбор на Астрахани. Кроме этого, как отметил Мехмет Кылычлар, компанию привлекает в регионе наличие прямого авиасообщения с Турцией, морской порт и развитая промышленность.
Астраханский губернатор поблагодарил руководство «Хатбору» за внимание к области. “Мы действительно предлагаем своим партнерам рассматривать регион как площадку, интегрированную со всеми странами Прикаспия, — сказал он Мехмету Кылычлару. — То есть, астраханский рынок — это рынок всего Каспия. У нас самый высокий уровень отношений с Казахстаном, Туркменистаном, Ираном, Азербайджаном, и, конечно, ваша продукция будет востребована, так как идет обустройство и разработка нефтяных и газовых месторождений на каспийском шельфе”. Александр Жилкин отметил, что между всеми каспийскими странами у региона налажено прямое грузовое сообщение, что также может способствовать развитию турецкого бизнеса. Плюсом, по его мнению, является и активность астраханского производственного комплекса, получающего заказы от нефтяников не только Каспия, но и со всего мира: это судостроительные предприятия и завод по обетонированию труб. “Думаю, вам это будет интересно с точки зрения взаимодействия”, — сказал губернатор.

Александр Жилкин поприветствовал нового командира сил ПВО в Астрахани

Двенадцатого октября состоялось представление губернатору Астраханской области Александру Жилкину полковника Сергея Дубинцева — командира радиотехнического полка воинской части 03007 расположенной в Астрахани дивизии противовоздушной обороны. Бывший командир части Сергей Крупин переведен начальником штаба — командиром соединений ПВО на Дальнем Востоке.
Силы противовоздушной обороны называют ракетным щитом, подразделения ПВО расположены в восьми регионах страны, защищая ее воздушное пространство. “Ваша часть — важнейшая с точки зрения обороноспособности страны. Думаю, вы как профессионал, и люди, которые у вас служат, с задачей справятся, будем всячески поддерживать и помогать, для нас это одно из важнейших направлений с точки зрения взаимодействия”, — сказал губернатор Сергею Дубинцеву.
Сергей Валерьевич Дубинцев переведен в Астрахань из Севастополя. Он — уроженец Крыма, начинал военную службу курсантом Киевского высшего инженерного радиотехнического училища ПВО. Кроме этого, закончил с отличием Харьковский военный университет. Служил в командовании радиолокационных частей в Керчи, Феодосии, Севастополе, Евпатории, Ялты. Астрахань произвела благоприятное впечатление на нового командира. “Мне очень понравился город и Волга”, — сообщил Сергей Дубинцев астраханскому губернатору.

К концу года астраханские дорожники построят и отремонтируют 130 км автодорог

Эту цифру назвал губернатор Александр Жилкин на торжественном мероприятии, посвященном Дню работников дорожного хозяйства. Накануне профессионального праздника, который страна отметит 18 октября, глава региона выразил астраханским дорожникам признательность за трудолюбие и инициативность и вручил лучшим из них федеральные и областные награды.
Александр Жилкин обозначил стратегическое значение дорожного комплекса для Астраханской области. «Он обеспечивает внутренние и внешние экономические связи региона, является важным звеном транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток», — сказал он. — От качества дорог напрямую зависит инвестиционная привлекательность края, конкурентоспособность региональных производств и комфорт автолюбителей». Общий объем инвестиций на развитие астраханского дорожного хозяйства в текущем году составит почти пять миллиардов рублей. До конца года будет построено и отремонтировано более 130 км автодорог, 3 моста, 60 тысяч кв. м дворовых территорий.
Продолжается реализация значимых проектов – к концу декабря на автодорогах Астрахань-Махачкала, Москва-Астрахань и Астрахань-Элиста-Ставрополь будет отремонтировано 92 км дорожного полотна.
По словам губернатора, важнейшим направлением деятельности астраханских дорожников остается строительство внутриобластных дорог.
По материалам сайта jilkin.ru

Комментарии закрыты.

Октябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика