Раздел | Общество

Доить надо профессионально

В Приволжском районе 21 октября прошли ХХ областные соревнования среди операторов машинного доения и операторов искусственного осеменения крупного рогатого скота. Организаторами соревнований выступили министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области и администрация Приволжского района.
Соревнования проходили на базе крестьянско-фермерского хозяйства Халимат Асламхановой в селе Яманцуг. Свое мастерство продемонстрировали операторы машинного доения, приехавшие из Ахтубинского, Икрянинского, Красноярского, Камызякского, Лиманского, Наримановского районов. Приволжский район представляли два оператора машинного доения: Мурад Сариев (глава КФХ) и Фатимахан Ибрагимова (КФХ Асламхановой) и два оператора искусственного осеменения КРС: Зайтуна Гафарова (Килинчинский сельсовет) и Любовь Тулиева (Евпраксинский сельсовет).
Первый заместитель министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Андрей Тимофеев, открывая конкурс, отметил: «Подобный конкурс очень важен. Он не только демонстрирует наши достижения. Проведение подобного мероприятия дает животноводам региона возможность собраться вместе, обменяться опытом и обсудить многие важные вопросы».
Состязания в профессиональном мастерстве проходили в три этапа. Операторы машинного доения отвечали на тестовые вопросы, участвовали в разборке и сборке доильного аппарата, а также должны были подготовить доильный аппарат к работе и провести доение коровы. Несмотря на хорошую подготовку к конкурсу, при выполнении заданий каждый испытывал чувства волнения и ответственности. Оно и понятно, ведь они не только демонстрировали умение и мастерство, но и защищали честь своего хозяйства. Конкурсная комиссия оценивала как скорость выполнения, так и последовательность, правильность действий операторов.
В ходе соревнований участники из Приволжского района показали хорошие теоретические знания и практические навыки. По итогам соревнований среди операторов машинного доения Фатимахан Ибрагимова (КФХ Асламхановой) заняла III место с вручением диплома министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области и ценного подарка, Мурад Сариев (глава КФХ) признан лучшим по производственным показателям, ему также вручен диплом министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности и подарок. В соревнованиях операторов искусственного осеменения КРС Зайтуна Гафарова заняла III место, а Любовь Тулиева признана лучшей в ректоцервикальном методе осеменения коров. Им были вручены дипломы министерства сельского хозяйства и ценные подарки.

Комментарии закрыты.

Октябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика