Безопасность

Астраханские энергетики МРСК Юга призывают рыбаков
и охотников помнить о правилах электробезопасности
Уважаемые астраханцы и гости региона!В связи с началом нового рыболовно-охотничъего сезона, обращаем ваше внимание, что рыбалка и охота вблизи линий электропередачи, подстанций и других энергообъектов не только ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей, но и таит в себе смертельную опасность для рыбаков и охотников.
Помните, расстрел изоляторов из огнестрельного оружия, хищение оборудования с энергообъектов, поджог сухой растительности в охранных зонах ВЛ не просто хулиганство. Это энерготерроризм, в результате которого целые населенные пункты, в том числе социальные объекты (больницы, школы, детские сады), остаются без электроснабжения. С точки зрения законодательства — это уголовно наказуемое правонарушение, которое рассматривается по статье 215, прим. 2, ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». По закону таким «охотникам» грозит крупный штраф или лишение свободы на несколько лет.
Небезопасна и рыбалка вблизи ЛЭП. Приближение удилища к высоковольтным проводам на расстояние менее 1,5 метров приводит к поражению человека электрическим током. Все дело в том, что современные орудия лова изготовлены из углепластика — материала, который хорошо проводит электричество. Сокращение безопасного расстояния между человеком и токоведущими частями ведет к поражению электрическим током, напряжением в несколько тысяч вольт.
Энергетики МРСК Юга просят астраханцев и гостей региона быть бдительными, осторожными и сообщать о фактах нарушений по телефону единой горячей линии энергокомпании 8-800-10-70-60 (звонок бесплатный).
Берегите себя и пусть отдых в Астраханской области будет в удовольствие!

Комментарии закрыты.

Октябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика