Раздел | Общество

За безопасность детей

Ежегодно десятки детей в России гибнут в результате того, что родители оставляют их в автомобиле без присмотра. Многие родители просто не предполагают, что таким образом подвергают жизнь малышей серьёзной опасности. По инициативе Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова дан старт акции «Не паркуй ребёнка». Цель акции — привлечь внимание родителей к этой проблеме.
С 16 по 18 сентября в этой всероссийской акции участвовали и пойменские школьники. Они распространяли на территории Новорычинского сельсовета листовки на тему “Не паркуй ребенка. Ребенок — это не часть машины. Его нельзя оставлять на парковке”. Ребята нашли понимание в каждом водителе-родителе, с которым вели беседу. Родители благодарили учащихся за проявленное внимание к этой серьёзной проблеме.
Кроме того, активисты разместили информацию о том, почему нельзя оставлять ребенка в машине, на сайте Пойменской школы: 1. Ребенок может получить тепловой удар или наоборот переохлаждение; 2. Ребенок без присмотра может запутаться в ремнях безопасности или попасть под стеклоподъемник; 3. В машине может произойти возгорание; 4. Машина может тронуться с места и в том числе утонуть; 5. Эвакуатор вместе с машиной может забрать и ребенка; 6. Автомобиль с малышом могут протаранить; 7. Машину могут угнать вместе с ребенком; 8. Ребенок может сам завести машину и тронуться с места.
Уважаемые родители! Будьте внимательны! Пусть дети будут живы, здоровы и счастливы!
Инициативная группа акции «Не паркуй ребёнка» Пойменской школы

 

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика