Юбиляр РОВД

Ветеран Приволжского РОВД Аслбек Иманалиев 24 сентября отметил свой юбилей.
Родился он в 1960 году в селOLYMPUS DIGITAL CAMERAе Гандурино. Его отец, Анбар Мухамбетович, работал на рыбозаводе, он рано ушел из жизни, мама, Тансия Даировна, заведовала сельмагом. Аслбек после восьмилетки поступил в Астраханский гидромелиоративный техникум, получил специальность механизатора. Стал мастером пережвижной механизированной колонны в Камызяке. В армии служил в Грозном, в пехоте, с 1981 по 1983 годы. После демобилизации Аслбек Анбарович по комсомольской путевке пришел служить в милицию. Служба его началась с отдела вневедомственной охраны Советского РОВД Астрахани. Оттуда через год был направлен на учебу в Астраханскую школу милиции. И после ее окончания в 1986 году продолжил службу уже в Приволжском РОВД. Аслбек Анбарович стал участковым, в его участок входили село Осыпной Бугор, поселок Кирпичного Завода, села Фунтово, Евпраксино. Прослужил 10 лет, стал старшим участковым, а в 1996 году в звании капитана был переведен в батальон конвойной службы в Астрахань. Во время службы заочно окончил Волгоградскую высшую следственную академию. Был заместителем начальника конвойной службы, потом руководил областным штабом патрульно-постовой службы. В 2000 году служба снова привела Аслбека Иманалиева на Северный Кавказ. Его назначили командиром сводного отряда милиции. Тогда шла вторая Чеченская компания, боевики из Чечни нападали на Дагестан. Аслбек Анбарович не любит вспоминать те 105 дней, проведенные в Грозном и Хасавюрте. Все 50 человек из отряда остались живы, но многим пришлось потом восстанавливать здоровье, в том числе и психологическое. После этой боевой командировки Аслбек Иманалиев был награжден от имени президента России медалью “За отличие в охране общественного порядка”. Этой медалью награждаются сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации за смелость и отвагу, проявленные при охране общественного порядка и в борьбе с правонарушениями. А в 2001 году служба снова привела Иманалиева в Приволжский РОВД — он стал заместителем начальника отдела. В отставку вышел в 2003 году в звании подполковника. После выхода в отставку он несколько лет проработал инкассатором «Почты России», а с прошлого года Иманалиев — сотрудник охраны телерадиокомпании «Лотос».
У Аслбека Иманалиева есть семья. С женой Райсой вместе с 1988 года, вырастили дочь Диану и сына Анвара. Диана тоже сотрудник МВД, Анвар — судовой штурман. В прошлом году у Иманалиевых родился внук Тамерлан — сын Анвара.
Вместе с Советом ветеранов и коллективом Приволжского РОВД поздравляем Аслбека Анбаровича с юбилеем и желаем здоровья!