Раздел | Общество

Трасса

Отдел ГИБДД ОМВД России по Приволжскому району сообщает, что Постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. N 1197 “О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации” в пункт 4.1 ПДД РФ с 01 июля 2015 года внесены изменения, обязывающие пешеходов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
За 8 месяцев 2015 года в Приволжском районе зарегистрировано 7 наездов на пешеходов. Из них в результате дорожно-транспортного происшествия ранено 5 пешеходов (три пешехода в темное время суток), умерло 2 пешехода (оба попали в ДТП в темное время суток).
Так, с 1 июля 2015 г. введено требование об обязательном применении пешеходом светоотражающих элементов, если он вне населенного пункта переходит дорогу или движется по ее обочине (краю проезжей части) в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.
Уточнен термин “пешеходный переход”. Теперь он включает обозначенный соответствующими знаками участок не только проезжей части, но и трамвайных путей.
Обгон запрещено совершать на всех пешеходных переходах вне зависимости от наличия на них людей.
Также конкретизирован алгоритм действий водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов. Теперь водители автомобилей, следующих за притормозившим или остановившимся на нерегулируемом пешеходном переходе транспортным средством, также должны будут остановиться или снизить скорость.
Велосипедистам и водителям мопедов запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Погиб мужчина

У села Три Протока 3 сентября произошло опрокидывание автомобиля «Ford Focus». По предварительным данным, водитель не справился с управлением и совершил съезд вправо.
От полученных травм водитель скончался на месте происшествия. Погибшим оказался житель Астрахани1981 года рождения. В результате ДТП его пятилетний сын получил ранения и был госпитализирован в ОДКБ им. Силищевой. Установлено, что пострадавший ребенок перевозился без применения детского автомобильного кресла и детского удерживающего устройства.
ГИБДД напоминает, что перевозка детей в возрасте до 12 лет без детского удерживающего устройства влечет за собой административный штраф в размере три тысячи рублей.

Комментарии закрыты.

Сентябрь 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Рубрики

Свежие комментарии

Страницы

Яндекс.Метрика